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これから活躍したい栄養士さんへ 栄養士の働き方・輝き方

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働き方に悩んでいる栄養士・管理栄養士のみんなにどんな働き方があるのか、ドンんな視点を持つべきか、何をしたらいいのかそんなことを栄養士大学代表、管理栄養士歴22年の浅野まみこがゆる…
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管理栄養士新人1年目の話

管理栄養士新人1年目の話

「学食でラーメンを作るおばちゃんだった」新人時代独立する前は、卒業すぐに勤めたのは「給食委託会社」でした。いわゆる集団給食の現場を請け負う会社で、社員食堂や病院の厨房、合宿所、学食などの調理と配膳をする仕事です。私の最初の職場は「大学の学食」。そこで毎日100合近い米を研ぎ(ホースの真水で洗う)、コロッケやとんかつを総計800個揚げ、昼時は「麺コーナー」で学生に「おばちゃんラーメン!」と叫ばれなが

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