お店note_三人

【3/23(月)】『週3レシピ 家ごはんはこれくらいがちょうどいい』 出版記念イベントをライブ配信で行います

今回のライブ配信は、Zoomウェビナー + Twitterライブ配信 で行います。
配信は、@note_eventinfo をご覧ください!

noteで人気の料理家・山口祐加さんの著書『週3レシピ 家ごはんはこれくらいがちょうどいい。』が3月23日に実業之日本社から発売されます。

料理が苦手な方でも週3日の自炊がつづけられるように考案された「週3レシピ」は、2018年夏から山口さんのnoteで連載がはじまり、話題を集めました。

このイベントでは連載当初から山口さんとともにコンテンツをつくってきたnoteディレクター・平野太一と2人で、この書籍ができるまでの一部始終、週3レシピ本の見どころ、山口さんが考える料理の方程式などを話す予定です。

※本イベントは終了いたしました。noteのYoutubeチャンネルでご覧いただけます。


ライブ配信概要

【日時】
2020年3月23日(月) 19:00〜21:00

【視聴方法】
配信は、Zoomのウェビナーで行います。

配信時間になりましたら、下記URLよりアクセスください。
https://zoom.us/j/975107585

必要な方は、イベント当日にリマインドする用のGoogleフォームにお申込みください。質問も募集していますので、山口さんに聞きたいことがあれば、ぜひ記入ください。
https://forms.gle/PjQ9rFzD1SPaXNSL6 

※  なお当日視聴できない方については、
後日noteのYoutubeチャンネルにてアップロードする予定です。

【参加費用】
無料

【こんなことを話す予定です】
・週3レシピとは何か
・週3レシピ本ができるまで
・週3レシピ本の見どころ
・山口さんが考える「料理の方程式」など

【こんな方におすすめ】
・自炊に挑戦してみたい方
・山口さんの話を聞いてみたい方
・料理のレパートリーを増やしたい方

登壇者

山口祐加さん(自炊料理家)
自炊料理家、食のライター。共働きで多忙な母より「ゆかちゃんが夜ご飯作らないと、今晩のごはんないの。作れる?」と優しい脅しを受けて、7歳の頃から料理に親しむ。出版社、食のPR会社を経て2018年4月よりフリーランスに。日常の食を楽しく、心地よくするために普段は一汁一菜を作り、ハレの日は小さくて強い店を開拓する。料理初心者に向けた対面レッスン「自炊レッスン」や、セミナー、出張社食、執筆業、動画配信などを通し、自炊する人を増やすために幅広く活躍中。好物は味噌汁。
note:https://note.com/yucca88   
Twitter:@yucca88
平野太一(noteディレクター)
2018年10月よりnoteディレクターとして入社。クリエイターのサポートだけでなく、イベント企画準備、クリエイターガイドの作成、クリエイター取材撮影など、「だれもが創作をはじめ、続けられるようにする」環境をつくるために活動。新しいことに挑戦すること、散らかったものを整理することが好き。元・料理ができない男の子。
note:https://note.com/yriica   
Twitter:@yriica


みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!

このページを見ていただきありがとうございます。Twitterではnote主催イベントの最新情報をお届けしています。