ユーグレナコーポレートシェフ 鳥羽周作です。 毎日ユーグレナを摂り始めてから、体調の良さを実感しています。子どもたちも「からだにユーグレナ フルーツグリーンオレ」が大好き。小さい頃からユーグレナが当たり前になれば、大人になったときに自然と手に取るのではないかと思っているし、何より子どもにはずっと健康でいてほしいから色んなかたちで使って食べさせるようにしています。ユーグレナの英才教育です。 前回は既存商品の紹介をしましたが、今回は「からだにユーグレナ グリーンパウダー」を使
ユーグレナコーポレートシェフ 鳥羽周作です。 今回は、新時代のスーパーフード”ユーグレナ”を日常的にどうやって取り入れていったらいいか、「からだにユーグレナ」の商品ラインナップとともに、僕が作っためちゃくちゃおいしくて健康にも良いレシピを紹介していきます。(前編、後編に分かれています) ‐‐‐‐ ユーグレナとは? 植物と動物、両方の特徴を持つため、野菜や魚、肉などに含まれる59種類の栄養素を摂ることができるスーパーフードです。 和名はミドリムシですがワカメと同じ藻(も)
2021年6月22日、ユーグレナのコーポレートシェフに就任してあっという間に1ヶ月が経ちました。 ユーグレナとは…? 植物と動物、両方の特徴を持つため、野菜や魚、肉などに含まれる59種類の栄養素を摂ることができるスーパーフードです。 和名はミドリムシですがワカメと同じ藻(も)の一種。 ユーグレナは、現代人が抱える健康不安にアプローチし、からだのもとから持続的な健康に導きます。 2021年6月22日に、代々木上原にあるミシュラン一つ星レストラン「sio」のオーナーシェフであ
ユーグレナは、うま味が特徴です。 体にもやさしい、天然由来のうま味食材ユーグレナのポテンシャルに感動して、たくさんの方に食べていただきたいですし、これからいろんな形で美味しさを届けていけたらと思っています。 まず、はじめに作ったのがこの優弁。 「優弁」という名前の由来・ユーグレナの「ユー(ゆう)」 ・体への優しさの「優(ゆう)」 ・優れた栄養の「優(ゆう)」 この3つの特徴の頭文字を取っています。 この名前自体が優しくて、めちゃくちゃ気に入ってます。 『うま味』食
植物と動物、両方の性質を合わせ持ち、体に必要な59種類もの栄養素が含まれる新時代のスーパーフード。 それが、ユーグレナです。 ユーグレナを初めて食用屋外大量培養に成功したのが株式会社ユーグレナの創業者である出雲充社長。サステナビリティ・ファーストを謳って、ユーグレナでさまざまな社会課題を解決するために、邁進している会社になります。 そして、2021年6月22日。 新しいチャレンジとして、僕がユーグレナのコーポレートシェフに就任することになりました。 ユーグレナをもっと