見出し画像

キムチ・きゅうり・のり・ごま脂を混ぜる



昨日の夕方から

突然

寒くなりましたね~


岐阜県以外の方々は

どうかしら??




日曜日の夕方に

パーカーだけ軽く羽織り

ロホのお散歩に出たら・・・・


寒い・ブルブル~



近所の犬友達と

情報交換したところ

「警察がウロウロしてて情報収集しているらしい」

「金曜日の夕方16:00ころに

誰かを見ませんでしたか?」と聴かれたらしい・・・


クワバラ・クワバラ・・・!!??


もしかして

タイヤのパンク事件は私だけじゃないのかも??


みなさまを驚かしてしまいました、

ゴメンナサイ。(笑)




最近の腸活の一環で

「やっぱり発酵食品って最強じゃない??」ってことで

私が毎日のように食べているメニューがあります。


キムチ・きゅうり・のり・ごま脂を

混ぜる

シンプルなこの一品。


美味しい!!


和田明日香さんの本のレシピです。


10年かかって地味ごはん。-料理ができなかったからこそ伝えられるコツがあるー
Amazon(アマゾン)
1,000〜4,147円




このサラダというか

和え物を

ほぼ毎日せっせと作っています。


レシピと違うことをしている部分は

キュウリをヌカズケにしておくこと。


その

キュウリのぬか漬けをしていることで

一手間かかっていますが

良い塩加減で美味しいんだよね~



ぬか漬けは

イマドキは袋で簡単につけれるものが

販売されていますので

思ったより簡単です~


腸活にもなるし

シンプルの美味しいので

オススメしま~す!!


まずは楽しんで下さいね~<スペシャルなお知らせ>
まずは楽しんで下さいね~ <スペシャルなお知らせ> <スペシャルなお知らせ> ~ギタリスト 池川寿一氏を迎えた 一日だけの特別なフラメンコ体験~ AURORAflamenco主催 「フラメンコ交流会 @JEUGIA AquaWalk 大垣」 講師:山本ゆかり ゲスト伴奏者:ギタリスト 池川寿一 氏 ◎日時:2021年11月22日(月) 12:30~14:30…
リンク
www.auroraflamenco.com


岐阜・愛知フラメンコ教室主宰山本ゆかりです。フラメンコのあれこれ書いてます。フラメンコを知らない人にわかりやすく書いております。www.auroraflamenco.com