エリコリドットコム

フリーランスのWebデザイナーです。

エリコリドットコム

フリーランスのWebデザイナーです。

最近の記事

【パウンドケーキ難民に捧ぐ】パサパサ卒業・究極のしっとりきめ細やかパウンドケーキ レシピ【技術はいらない】

ここ3か月ほど、毎日パウンドケーキを焼いていました。 パウンドケーキって、どうしてもパサつきがちなのですが、理想のしっとりきめ細かなパウンドケーキを作るべく、製法・材料・配合をいろいろ試した結果、ついに究極のパウンドケーキが完成しました。 不器用なので、技術のいらない方法で作れるように工夫しました。 特徴・ベーキングパウダーを使わない (ベーキングパウダーを入れるとどうしてもパサつきがちになるので。) ・アーモンドプードルを多めに配合 (しっとり感アップ。) ・オーブ

    【パウンドケーキ難民に捧ぐ】パサパサ卒業・究極のしっとりきめ細やかパウンドケーキ レシピ【技術はいらない】