見出し画像

グリルチキン&林檎とセロリのサラダで欧米か?

美味しいパンをゲットしたので、
合うお食事にしてみました♪

なかなか消費しない林檎があったので、
セロリとともにサラダに。
白ワインビネガーとグレープシードオイル、
粒マスタードと蜂蜜が隠し味、
くるみををトッピング。
1時間くらいマリネしました。

それに合うっていったら鶏肉かな?
にんにくと白ワインでちょっと漬けて、
味付けはシンプルに塩胡椒のみ、
オーブンで焼いただけ。
皮目が焦げてパリパリに♪

美味いよ美味いよ美味すぎるよ!(ToT)
林檎とチキンは合うね♪
くるみとセロリもグッジョブ!

こんなオサレなメニューだが材料費は安い。
鶏胸肉340円が、見切り品半額で170円、
使ったのは半分だから85円。
セロリ160円で、使ったのは
5分の1くらいだから35円。
林檎はいただきものだから0円。
ワインは1本360円で
4分の1くらい飲んだから90円。
ここまでで210円。

くるみや粒マスタードや
グレープシードオイルなども
含めると300円くらい?
パンが一番高くて170円くらいかな?
全部でワイン含めて500円未満。

高級調味料使い、パンはかなり贅沢で、
グラスワイン2杯飲んでどうよ?
自炊はヤメラレナイね!(≧∀≦)


この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
3
元「片付けられない女」断捨離に目覚めて十数年。2019年3月、横浜の3LDKから港区のシェアハウス4畳に引っ越し。2020年8月から東京ー岡山の二拠点生活を開始。前世療法のサロンPADOMAを港区三田と岡山市で。趣味料理。24歳の双子の息子の母。

こちらでもピックアップされています

一人分でも美味しい生活
一人分でも美味しい生活
  • 125本

シェアハウスで暮らしながら作る食事をレポートします。キッチンが充実しててきれいで感激!

コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。