グリルチキン&林檎とセロリのサラダで欧米か?
美味しいパンをゲットしたので、
合うお食事にしてみました♪
なかなか消費しない林檎があったので、
セロリとともにサラダに。
白ワインビネガーとグレープシードオイル、
粒マスタードと蜂蜜が隠し味、
くるみををトッピング。
1時間くらいマリネしました。
それに合うっていったら鶏肉かな?
にんにくと白ワインでちょっと漬けて、
味付けはシンプルに塩胡椒のみ、
オーブンで焼いただけ。
皮目が焦げてパリパリに♪
美味いよ美味いよ美味すぎるよ!(ToT)
林檎とチキンは合うね♪
くるみとセロリもグッジョブ!
こんなオサレなメニューだが材料費は安い。
鶏胸肉340円が、見切り品半額で170円、
使ったのは半分だから85円。
セロリ160円で、使ったのは
5分の1くらいだから35円。
林檎はいただきものだから0円。
ワインは1本360円で
4分の1くらい飲んだから90円。
ここまでで210円。
くるみや粒マスタードや
グレープシードオイルなども
含めると300円くらい?
パンが一番高くて170円くらいかな?
全部でワイン含めて500円未満。
高級調味料使い、パンはかなり贅沢で、
グラスワイン2杯飲んでどうよ?
自炊はヤメラレナイね!(≧∀≦)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?