見出し画像

【客単価UPの秘密】グランドメニュー以外のメニューを作る

先日は客単価UPのために
メニューを開かせない様にしよう
という話をしました。

覚えてない方はこちら

https://tsukiya.biz/l/m/dChumIJBcW1zz5

客単価を上げるために、
まず最初につくるのは
一番商品のPOPです。
 
とにかく店の売りを明確にする。
 
そして次につくるのは
ランキングメニューです。
 
これもかなりのパワーアイテムです。
 
店長おすすめベスト5
として、
おすすめの5品をのせた
一枚物のPOPをつくる。
 
これをつくると
ほとんどこの5品から
注文が入るようになります。
 
・人気ベスト5
・店長おすすめベスト5
・お客様の選ぶベスト5
 
というパターンが考えられます。
※どれかひとつです。
 
後は
メインメニュー以外にも
サイドメニューベスト5とか
ドリンクベスト5とかでも
 
使えますね。

それでは今日も一日
張り切っていきましょう!

「あなたは絶対に出来る(^^)/」

追伸
あなたの大切な人に
このメルマガを紹介したい時は、
 
https://tsukiya.biz/l/m/dOcnUdGvRLvG2v
↑をコピーして送ってあげてください。

■メルマガ毎日配信中

クリック↓ 登録すると「プロのラーメン屋が話すラーメンの方程式」  

動画プレゼント!

https://tsukiya.biz/p/r/VXu0UxVR

ぜひサポートしてください!いただいたサポートは飲食店を元気にする活動に使わせていただきます!