今週の食べ物(4/24)
この季節、根三ツ葉は香りが高くてとてもおいしい。おひたしにするといくらでも食べられる。
この食べられなさそうな根っこもおいしい。
乾物の類を大量に買う、、、
韓国春雨、白木耳、干し海老、くるみ、アーモンドなど、、、
ロールケーキにチャレンジ。
スポンジを焼いて。
クリームを挟んで巻き巻き。。。
少し歪んでしまったのが残念。。。
ある日の酒肴。
チーズ2種類、くるみ、アーモンド、アンチョビにピクルス。
あと、これはマッシュルームのマリネ。
卯の花。
コンニャク、干し椎茸、ブロッコリーの茎、セロリの芯、人参の切れ端などを入れて。。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?