【カルディ】「おうちでタピオカ」をおうちでつくる
お世話になります。
まーくんです。
カルディに簡単に作れるタピオカセットが売っていたので、作ってみました。
概要
おうちでつくるタピオカ
1箱 390円(税込)
日持ち 半年くらい
購入場所 カルディ
商品
外装はこんな感じ。
乾燥タピオカではなく、生タピオカのため、食感はもちもちしているそうです。
作り方もシンプルで分かりやすいです。この通りに作っていきます。
中身。見かけは納豆みたいですが黒くなるのでしょうか?4杯分ということでストローも4本ついてます。
調理
さっそく作っていきましょう。
まずは沸騰した約1リットルのお湯にタピオカを入れます。この時火は中火です。
袋には乾燥剤が入ってるので、一緒にお湯にダイブしないようお気をつけください。
だんだんタピオカが浮いてきました。このまま20分間茹でます。
茹で上がりました。少し黒くなってきましたかね?
蓋をして、20分待ちます。
黒くなりましたー!さっそく流水で流して、
じゃーん、完成です。想像以上に美味しそう。食べてみるともちもちして本当に美味しい。
豆乳に入れて飲んでみました。ストローがいい味出してて、これで飲むとお店で買って飲んだ時と同じ感じが味わえます!美味しい!
簡単に作れるので本当オススメです、ぜひ。
いつも読んでいただきありがとうございます。おいしいお菓子や食べ物、お店の情報をぜひ教えてくださいね。