記事一覧
豆を日常に。希少品種の豆を使った商品が発売開始!
※本記事は「かみしほろシェアOFFICE」のnote記事(2021年8月公開)を転載しています。https://kamishihoro-town.note.jp/n/n5b5413a1bda0 みなさん、「豆」って普段どれ…
かみしほろ縁ハンスプロジェクト 12月15日横浜でイベントを開催!
かみしほろ縁ハンスプロジェクトでは、都市のみなさんと北海道の生産者・事業者のみなさんがお互いにつながるイベントを随時開催しています。
このプロジェクトではただの仕事の発注・受注の関係ではなく、一緒にチームになることを目指しています。そのためには、お互いが大切にしていることを理解して、その大切なものを大事にしながら一歩づつ事業を前に進めていくことが大切です。
そこで、北海道の生産者・事業者の方を
豆を日常に。希少品種の豆を使った商品が発売開始!
※本記事は「かみしほろシェアOFFICE」のnote記事(2021年8月公開)を転載しています。https://kamishihoro-town.note.jp/n/n5b5413a1bda0
みなさん、「豆」って普段どれくらいの頻度で食べていますか?
私は、祖母が煮た黒豆は大好きでよく食べますし、豆乳はよく飲んでいたり、豆腐や納豆、味噌といった加工品は食べますが、生豆を買うことはなかなかあり