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しめじと牛肉のすき煮

材料(2人分)
しめじ       1パック
牛切り落とし肉   250g
万能ネギ      1束

[下味]
砂糖        大さじ2
しょうゆ                     大さじ2

[煮汁]
水         1/4カップ
みりん       大さじ2

ごま油       大さじ1

[トッピング]
卵         2個

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作り方
1.牛肉は大きければ食べやすく切り、下味を揉み込む。しめじは石づきを切り
小房に分ける。万能ネギは長さ5cmに切る。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉を広げながらのせ、しめじも加えて
2分ほど焼き、全体を裏返して1-2分炒める。煮汁を加えて煮立てスプーンなどで
煮汁を回しかけながら3-4分煮る。最後に万能ネギを加え余熱でしんなりするまで火を通す。
3.トッピング用の卵は、1つずつ小さめの器に入れ、水少々を加えてラップをして
電子レンジ600w40秒加熱して温泉卵にする。

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出来上がり!
すき焼きや牛丼の甘辛しょうゆ 味で、ごはんがすすみます。牛肉に下味をもみ込んでから炒めるので味がしっかりなじみます。
短時間で出来て、お弁当にも作りおきにもピッタリです。

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