見出し画像

焼肉のタレで簡単鶏マヨ

材料(2人分)
 鶏むね肉          1枚(300g位)
 玉ねぎ           1個
 ミニトマト         5-6個
 万能ネギ          5本
 塩、コショウ        適宜
 酒             大さじ1
 小麦粉           大さじ1

 焼肉のタレ         大さじ2
 マヨネーズ         大さじ2
 
 サラダ油          大さじ2

作り方
1.鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、コショウで下味をつけ酒をまわしかける。
2.玉ねぎは1cm幅に切る。ミニトマトはヘタをとる。万能ネギを小口切りにする。
焼肉のタレとマヨネーズを合わせておく。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、小麦粉をまぶした鶏肉を両面白っぽく色が変わるまで焼き、いったん取り出す。
4.フライパンに、残りの油を熱し玉ねぎを炒め、油が回ったら3.の鶏肉を戻し入れ、焼肉のタレとマヨネーズ を加えて混ぜ合わせ、ミニトマトを加えサッと混ぜる。万能ネギの小口切りをちらす。

画像1

出来上がり!
焼肉のタレがおうちにあったら、試してみて下さい。甘辛いタレにマヨネーズのまろやかさがピッタリです。お弁当にも最適です。

#写真 #料理 #食べ物 #作りおき #レシピ

こんにちは!Emikです。いつも読んで頂きありがとうございます☺︎