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日本ワインレビュー 【あいざわ農園】さちろぜ 2019

さちろぜ 

ヴィンテージ:2019
コメント:赤いベリー系の香りがあって、酸が強めです。アフターにも酸味と苦味があり、ヤマブドウらしいワイルドさが感じられますねぇ。
香りに少し甘さも感じますが、味は辛口です。
この2019から自社ワイナリーでの醸造となりました。委託醸造の10Rの時よりも、飲みやすくなっているような気がします。
ただ個性的なワインなので、料理に合わせるのはムズカシイかもなぁ。やはり肉料理と一緒に飲むのが良さそう。
ちなみに、ここの山ぶどうジュースに塩を溶かして煮詰めて再結晶化させた「ぶどう塩」は美味しいです。
※あくまで私の個人的な意見なので、参考にはあまりならないかも知れません。と言うかならないカモ🦆
生産者:あいざわ農園
産地:北海道帯広市
品種:山幸77%、清見16%、清舞7%
スタイル:ロゼ
Alc:10.5%
飲んだ場所:原田商店(北海道恵庭市)
飲んだ時期:2020/7/12


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