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日本ワインカタリスト エジマテツヒコ
2024年9月11日 18:35
KIRIN Premium ジンソーダ 杜の香(もりのか)コメント:レモンとライムの柑橘の香りは控えめで、ジュニパーベリーの香りは、そんなに強くは無いですが、ちゃんと主張しはしていますねぇ。レモンとライムの果汁は入っていないので、飲んでみるとオーソドックスなジンソーダになっています。『~まるで森で深呼吸するようなスッキリとした清涼感が楽しめる甘くないジンソーダ~』と言うコピーがついていますが『
2024年6月25日 18:43
翠ジンソーダ 柚子搾りコメント:翠ジンソーダの限定品が出たので、購入。柚子果汁は0.1%しか使用していないはずなのに、キチンと柚子の香りはしますねぇ。ジンらしく、ジュニパーベリーもしますが、柚子の柑橘のフレーバーが強めで、スタンダードの翠ジンソーダよりも飲みやすいです。アルコールは翠ジンソーダは7%だが、翠ジンソーダ 柚子搾りは5%である。少しアルコールを抑えた方が、柚子を引き立てると計算
2023年10月20日 18:34
サッポロビール クラフト スパイス ソーダコメント:チューハイとして、このやり方があったのか!チューハイのフレーバーとしては、レモンやグレープフルーツ、ライムなどの柑橘類やリンゴやメロン、パイナップルなどのフルーツの果汁や果実を漬けた酒類を使ったりと、フレーバーを付けた酒が主だが、スパイスでフレーバーを付けるという発想は無かったなぁ。果汁を使うと甘くなってしまう場合が多いが、スパイスだと甘くな
2022年5月11日 18:45
翠ジンソーダコメント:ジンソーダの缶というのは、珍しいのだが、最近はスーパーやコンビニなどでも、見かけるので「はたして、どんなものか?」と購入してみました。ジンソーダですが、ジュニパーベリーは控えめで、ジン好きな人にとっては、物足りないよなぁ!と思われるが、普段ジンを飲まない人には、コレくらいの方が良いのだろう。海外のジンには入っていない和のフレーバー(柚子、緑茶、生姜)が、日本人には親し