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永楽堂通信

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永楽堂で働く人や、商品開発の裏側などをお届けします。
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パンを通じて多くの人を笑顔にしたい、幸せにしたい

みなさん初めまして。株式会社永楽堂の広報チームです。 永楽堂は創業52年の名古屋に本社をおく業務用パンメーカーです。 半世紀以上にわたって名古屋の喫茶店文化を支え、2017年から日本で唯一の特殊製法で焼き上げる冷凍パン「甘熟窯出しパン」を発売し、全国のカフェ、レストラン、結婚式場などでご利用いただいております。 なぜBtoB企業のわたしたちがnoteで情報をお届けしようと思ったかー。 理由は、わたしたちが思い描く2つの夢を叶えたいからです。 1:パンで幸せのお手伝い

永楽堂のパンで名古屋の喫茶店文化を守り、人々のコミュニティを築きたい

みなさんこんにちは。永楽堂の広報チームです。 早速今月からnoteを通じて永楽堂の商品開発の話や、働く人を紹介していきたいと思います! まず第1弾として入社7年目の商品企画部 高野さんに話を伺いました。 高野 仁美 商品企画部責任者・営業。新卒で入社し現在7年目。趣味はカフェ巡りでパン情報をリサーチしている。 ーーもともとパン業界に興味があって入社されたのですか? 実はそうではないんです!商品企画の仕事に興味があり、食品を始めさまざまな業界を検討していました。 就

「パンって愛でるものですよね?」パンを愛する開発担当に冷凍パン完成までのエピソードを聞いてみた

みなさんこんにちは。永楽堂の広報チームです。 永楽堂のパンは全国のカフェ、ホテル、結婚式場などで提供されています。 Instagramで #くちどけもちこ と検索すると、永楽堂のパンを食べられた方の投稿が出てきます。 実際に食べたことがある方は「えっ、これが冷凍のパンなの?」と思われるかもしれません。冷凍パンに対する世間のイメージは、 「パサパサしてそう…」 「焼きたてが1番美味しいでしょ!」 と、まだまだネガティブなイメージが多いのが事実です。 パンは焼いてから

4月で創業52周年!2020年の永楽堂の抱負を代表近藤に聞いてみた

みなさんこんにちは!永楽堂の広報チームです。 永楽堂は今月4月で創業52周年を迎えることができました!永楽堂のパンをご利用いただいているお客さまのおかげです。いつもありがとうございます。 今年1月に新年の抱負として代表の近藤にインタビューをおこないましたので、改めて永楽堂の2020年の展望についてお届けしようと思います! *** 代表取締役社長/近藤佳樹  自称健康おたく。オーガニックのレストランなど、気になるお店があれば遠方でも足を運ぶ。「頭で考えて食べるんじゃなく