【ねぎ豚しゃぶしゃぶ鍋】香り豊かな出汁で味わうしゃぶしゃぶの作り方
【作り方】
①長ネギの半分を約5mm幅の斜め切り、もう半分を薄くスライスする。
※今回は長ネギの厚みを変えて、食感の違いを楽しめる様にしました。
②鍋を熱し、ごま油で生姜とにんにくを香りが出るまで炒め、厚めに切った長ネギを加えてサッと炒める。
※薬味をごま油で軽く炒めて香りを引き出す事がポイント!
③②に水と4倍濃縮の麺つゆを加え、一煮立ちさせてから薄めに切った長ネギを加える。
※かけうどんのつゆ位の濃さに仕上げて下さい。
④豚肉をしゃぶしゃぶして長ネギと共にお召し上がり下さい!
※お好みで一味や七味、柚子胡椒でどうぞ!
【ポイント】
1.長ネギの厚みを変えて食感の違いを楽しむ。
2.生姜とニンニクと長ネギ(厚め)を軽く炒めて香りを引き出す。
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