見出し画像

10分間クッキング

材料:
新玉ねぎ1個、小松菜3枚、きゅうり半分、すりおろしにんにく、すりおろしショウガ、コンソメ顆粒、レモン汁、オリーブオイル 

(1)新玉ねぎ半分をスライスして、空気に触れさせる。新玉ねぎはこれだけで辛みが飛ぶ。

(2)残り半分の新玉ねぎをみじん切りにして、レンジで3分。
 温めると玉ねぎの甘さが出てくる。

(3)温めた玉ねぎと、キュウリ、小松菜。
  レモン汁にコンソメ顆粒。塩コショウ。
  臭みけしにすりおろしにんにくとショウガを小さじに一つづつ。
  それらを、ミキサーにかけ3分。
  オリーブオイルを入れると、味がまろやかになる。
  見た目鮮やかなグリーンソースが出来上がる。

 (4)先ほどスライスした玉ねぎに、出来上がったグリーンソースをかける。

画像1


 見た目は最悪。
 味はと言えば、一口食べれば、もう限界というほどの不味さ!
 
 貴重な食材と時間を使った、料理という名の化学兵器の出来上がり!

(ここまでで10分)

お読みいただきありがとうございます。 よろしければ、感想などいただけるとありがたいです。