10分間クッキング
材料:
新玉ねぎ1個、小松菜3枚、きゅうり半分、すりおろしにんにく、すりおろしショウガ、コンソメ顆粒、レモン汁、オリーブオイル
(1)新玉ねぎ半分をスライスして、空気に触れさせる。新玉ねぎはこれだけで辛みが飛ぶ。
(2)残り半分の新玉ねぎをみじん切りにして、レンジで3分。
温めると玉ねぎの甘さが出てくる。
(3)温めた玉ねぎと、キュウリ、小松菜。
レモン汁にコンソメ顆粒。塩コショウ。
臭みけしにすりおろしにんにくとショウガを小さじに一つづつ。
それらを、ミキサーにかけ3分。
オリーブオイルを入れると、味がまろやかになる。
見た目鮮やかなグリーンソースが出来上がる。
(4)先ほどスライスした玉ねぎに、出来上がったグリーンソースをかける。
見た目は最悪。
味はと言えば、一口食べれば、もう限界というほどの不味さ!
貴重な食材と時間を使った、料理という名の化学兵器の出来上がり!
(ここまでで10分)
お読みいただきありがとうございます。 よろしければ、感想などいただけるとありがたいです。