
ワイン好きに捧げるレシピ#154《プルーンと鶏レバーとノンアルコールと》
22歳でワインと出会って以来、ほぼ毎日のようにワインを飲んでいた筆者。
実は現在妊娠中のため、晩酌のお供はもっぱら炭酸水かハーブティーという、ワインラヴァーには寂しすぎる日々を過ごしております・・・。
ノンアルコールワインも検討しましたが、ただ甘いだけのジュースのような味わいだったり、はたまた果実味が低く物足りない味わいだったりと、食事とのペアリングは難しいものばかり。
ところが先日、料理との相性をとことん追求した今までにない革命的なノンアルコール飲料と出会ってしまいました!

料理に合うよう甘味や酸味だけではなく、渋味、苦味といった要素をお茶やフルーツ果汁、ハーブ、スパイスなどを調合することで再現しており、まるでワインのような味わいを生み出すことに成功したのだそう。
大量生産が困難のため、これまでホテルとレストランのみの限定商品となっていましたが、なんとこの度、境町ワインセラーで販売することが可能になりました!
境町ワインセラー - Sakaimachi Wine Cellar -
ワインビジネスに10年以上携わってきたソムリエ・ワインエキスパート有資格者が精選した、こだわりの逸品たちをお届けしております。
日常のお食事とお楽しみいただけるものから、特別な日に寄り添ってくれるものまで、オススメのペアリングメニューとともに最適なワイン(一部、ノンアルコール飲料含む)をご紹介いたします。
そのため、特定の生産国や品種にとらわれることのない『私たち自身が本当にご紹介したい商品のみ』を取り扱っております。
さらに、境町ワインセラーでワインをご購入いただいた方には、最適なペアリングを叶えてくれる特別レシピを無料でプレゼントしちゃいます♪
ぜひ、ワイン愛好家やワインペアリングにご興味がある方にお楽しみいただけますと幸いに存じます。
鶏レバーとプルーンの赤ワイン煮/Chicken liver and prunes stewed in red wine
ご購入者様限定プレゼントの特別レシピをnoteにて有料公開いたします。
今回は、妊娠・授乳中の方にとって特に必要不可欠な鉄分をたっぷり摂取できるレシピとなっています。
鶏レバーは臭みやえぐみが際立ったり、パサついて固くなったりしまいがちですが、こちらのレシピなら臭みのないやわらかな口当たりに仕上がりますよ!

鶏レバーが苦手な方でも食べられるよう調理方法や調味料に工夫を施しておりますので、ぜひ一度お試しくださいね。
また、今回ご提案しているノンアルコールのほか、相性のよいワインもご紹介しておりますのでワイン好きの方も必見です。
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