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ウチcafe☕ - この秋のパン&スイーツ(2020年)

 8月には《夏編》をお届けしました。
 皆さん、お待ちかね(?)の続編です♫

 いつものお堅い記事の雰囲気を今日は緩めて、これまでも時々ご紹介したような、写真で🤤系を(^.^)/~~~
 あ、どれも自家製で~す☆彡

 

 貴方の「食べたい!」の1票は、どれでしょうか?😘

 

《①タルトモンブラン》

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秋🍂 旬の素材といえば、栗🌰
 ※先月お披露目済み

 

カリカリのタルト生地も魅力的で良い相性です👫

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お次☝
モンブラン・クリームに飽き足らず…🙄

 

《②抹茶のロールケーキ モンブラン乗せ》

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抹茶🍵 は秋ではないですが😅

 

 からの、抹茶つながりは・・・

 

《③抹茶マカロン》

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マカロンって、割れやすいので扱いにくいようですね😂
~モンブラン on ロールケーキ に続く「マカロン on 娘の手」

 

《④抹茶マフィン》

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〔しっとり〕or〔パサパサ〕どちら寄りか好みが分かれませんか?
ほどよいバランスに仕上がりました👍

 

《⑤ガレット・ブルトンヌ》

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これが絶品°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
何個でもいけます🤩

 

*** Wikipedia より👇 ***

ガレット(仏: galette)は、フランス料理の名称。フランスでガレットは「円く焼いた料理」を意味するが、日本では特にそば粉生地を薄く焼いたブルターニュ風ガレットを指すことが多い。

ガレット・ブルトンヌ(フランス語版)(ブルターニュ風ガレット)は、フランス北西部のブルターニュ地方発祥のそば粉で作られるガレットであり、主に小麦粉で作られるクレープのもとになった料理である。

【さまざまなガレット】
ガレット・ブルトンヌ(クッキー)
ブルターニュ地方の中でも、西部地域のバス=ブルターニュでは、小麦粉で作るサクサクした薄焼きクッキーをガレット・ブルトンヌと呼ぶ。日本でもこの意味で用いられることがある。なお、日本ではより厚焼きのクッキーを指すことも多いが、薄くないものはフランスではパレ・ブルトンと呼ばれ、区別される。

 

と続き・・・ あ、今季、パンがない!😰

代わりに

 

《⑥ピザ》

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生地はホームベーカリーで🍞

 

《⑦ガトーショコラ》

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ガナッシュ入り☆彡

 

 ガトーショコラは、『チョコレート好きにはたまらない』とレシピ本に書いてあるそうです💝

 あ、そうそう、今月は私の誕生日🎉を迎えたのでした😘
 その日の、です♫

 

いつも色々作ってくれてありがとう🤩
・ほぼ、かあちゃん製🎂
・お兄ちゃん、明日は部活🎾がoffなのでパン焼くそうです🥐
・妹ちゃん、実は「お手軽お菓子」をちょくちょく作ってくれてます🍩

 

 

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