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のっけ盛り 渾然一体どんぶり

重ねてゆけば、味深く。
味蕾みらいが悦ぶカルテット四重奏
溶けあって、ひとつに。

" どんぶり ( 戴冠前 ) "


~ 具材を温める(冷凍食品でOK) ~

" 例) とろみのついた豚菜炒め "

~ 温かい ごはんを器に盛る ~

" ごはん ( 麦入り ) "


トッピング①  『ピザ用チーズ』

" ましましで "


トッピング② 『カット野菜』

" 食感にアクセントが加わる "


アクセント③ 『納豆』

" 納豆を好まない方は、別の食材でOK "


~ 具材をのせる ~

" 完成? ……仕上げが "


~ 冠(かんむり)の製作 ~

" 半熟玉子をつくろう "

卵を器に割り入れる

黄身をフォークで5~6ヵ所突く(破裂防止)

器にラップをかける(破裂防御幕)

電子レンジで加熱 ( 600Wで 30秒 )
※) あとは、10秒ずつ様子を見ながら延長する

トッピング④ 『半熟玉子』

" 白身が『白色』になればOK "


~ 完成! ~

" 『月』が綺麗ですね "


混ぜる必要は、ありません。
さじですくって口へ運べば、渾然一体。
食材が互いに作用し、ハーモニーを奏でます。

味は全く違うけど、海鮮をふんだんに使った『バラちらし』も素晴らしい相乗作用です。

あなたの❤️『好き』を待ってます。
いただけましたら、うれしく思います。

食べるために、つくる。
生きるために、食べる。
つくることは、生きること。

" 自動撮影機能付きスマホ。……『AI』って凄い! "

💛『好き』を一押し。よろしくです。

変わったもの、まだ見ぬもの、魂がふるえるもの。クラフトの血がたぎる方は、創作をはじめよう! 「あなた自身」を鼓舞し、ねぎらい、サポートすることを第一に。私へのサポートは、第九で。「note」を共に楽しみ、発信しよう。