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◇浜海道◇蟹の取り寄せで楽しい食卓を(^^)

カニの浜海道のコンセプトは
『より良い商品を、よりリーズナブルに!』がモットーです。

「蟹(カニ)を最も食している県」は「鳥取県」だそうです。
その理由は
鳥取県で消費量が多い理由は、カニの水揚げ量が多いから。
全国のカニ漁獲量の約半分が水揚げされているようです。

美味しいカニの通販サイト!浜海道  



☆蟹(カニ)の種類とその味や調理の方法。
何がどう違うのか、
何を選べばいいのかそんな方に
代表的なカニの種類と違いをご紹介♪

ズワイガニ

ズワイガニは産地や品質によって呼び方に違いがあります。
例えば、ズワイガニの雄は島根・鳥取・兵庫では「松葉ガニ」、
福井では「越前ガニ」などブランド蟹としても有名です。
甲羅は小さめでツルツルしており、三角形で少し丸みを帯びています。

味とおススメの食べ方。
味は、うま味ぎっしりで身は甘みがあり、カニ味噌も濃厚。
食べ方は、カニの旨味を堪能「カニしゃぶ」「お刺身」がおすすめ。

タラバガニ

タラバガニはとげとげの甲羅と太くて長い脚が特徴。

味とおススメの食べ方。
味は、どちらかといえば淡泊な味です。ぷりぷりと引き締まった食感。
大きいので身が多く、食べ応えがあります。
カニ味噌はほとんどないので、脚をメインに食べるカニです。
食べ方は、「カニ鍋」がうまみが逃げにくいのでおススメです。

毛ガニ

毛ガニはズワイガニやタラバガニと比べると、サイズは小さめ。
殻にぎっしり毛が生えているのが特徴で、
しっかり身もカニ味噌も詰まっています。

おいしい、かにで楽しい食卓を(^^)

味とおススメの食べ方。
味は、クリーミーで甘みがある「カニ味噌」が人気。
食べ方は、「カニ味噌」を味わうためのカニです!
「茹でガニ」などおススメです。

今年も来年も楽しい食卓が囲めますように(^^)


カニの浜海道のコンセプトは
『より良い商品を、よりリーズナブルに!』がモットーです。

「蟹(カニ)を最も食している県」は「鳥取県」だそうです。
その理由は
鳥取県で消費量が多い理由は、カニの水揚げ量が多いから。
全国のカニ漁獲量の約半分が水揚げされているようです。

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☆蟹(カニ)の種類とその味や調理の方法。

何がどう違うのか、
何を選べばいいのかそんな方に
代表的なカニの種類と違いをご紹介♪

ズワイガニ

ズワイガニは産地や品質によって呼び方に違いがあります。
例えば、ズワイガニの雄は島根・鳥取・兵庫では「松葉ガニ」、
福井では「越前ガニ」などブランド蟹としても有名です。
甲羅は小さめでツルツルしており、三角形で少し丸みを帯びています。

味とおススメの食べ方。
味は、うま味ぎっしりで身は甘みがあり、カニ味噌も濃厚。
食べ方は、カニの旨味を堪能「カニしゃぶ」「お刺身」がおすすめ。

タラバガニ

タラバガニはとげとげの甲羅と太くて長い脚が特徴。

味とおススメの食べ方。
味は、どちらかといえば淡泊な味です。ぷりぷりと引き締まった食感。
大きいので身が多く、食べ応えがあります。
カニ味噌はほとんどないので、脚をメインに食べるカニです。
食べ方は、「カニ鍋」がうまみが逃げにくいのでおススメです。

毛ガニ

毛ガニはズワイガニやタラバガニと比べると、サイズは小さめ。
殻にぎっしり毛が生えているのが特徴で、
しっかり身もカニ味噌も詰まっています。

おいしい、かにで楽しい食卓を(^^)

味とおススメの食べ方。
味は、クリーミーで甘みがある「カニ味噌」が人気。
食べ方は、「カニ味噌」を味わうためのカニです!
「茹でガニ」などおススメです。

今年も来年も楽しい食卓が囲めますように(^^)


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