テイクアウトでどう勝負するか?

コロナの影響で
テイクアウト店が増えました。

助成金目当てで始める店もあるのでしょうけど、
来店客は以前よりも減っていると思うので
テイクアウトを始めるのだと思います。

他の飲食店も
テイクアウトをやっていますから
テイクアウト勝負となると思います。

【勝つテイクアウトの3つのポイント】
・美味い
・安い
・ボリュームがある

【さらにあったら良い3つのポイント】
・家では再現しにくい料理
・予約制で指定の時間に受け取れる
・クーポンが使えたりポイントが付く

テイクアウトも当たれば
数が出るので場合によっては
相当売上げが上がると思います。

私なりにもっと掘り下げると、

【利益を出すテイクアウト】
・原価が安い
・値付けを割と高くできる
・作りやすい
・数を多く出せる
・ちょっと珍しいもの

が、いいのではと思います。

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
スキありがとうございます!
4
デンネット代表・田中ひろ。Google広告、ネット求人サポート、ホームページ制作を手がける。某大手新聞社系ミニコミ紙で広告営業20年以上→同社社長6年→デンネット3年目。ブログ→https://www.den-net2016.jp/blogmarathon/
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。