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よそじの台所から【5月17日の夕食 と ここ2日のこと】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に自炊の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・里芋の煮物(味付:醤油 みりん)
and
・鯛の煮付(味付:生姜薄切 ラカントS みりん 醤油)
・茹でブロッコリー クリームチーズ
・ニラ きくらげ 木綿豆腐 卵 のスープ(味付:鶏がらスープ)
・漬物(市販品)

一昨日 昨日と、同僚さんがお子さんの具合が悪いということで急遽休むことになった。
ハルミさんが辞めて、人員を補充しないことになったので
実質ワンオペ状態。

このところあれこれどころか「どれも値上げ状態」であって、通常業務に加え確認やら見積もりやらが大量発生している中の急な休みはなかなかしびれた。

そういう中でも「出来事をそのまま見る、自分を観察する」に徹していると
「外側を見る、責める」または「自分を責める」をしていたときには見えなかった気付きがある。


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