見出し画像

日日自炊自足【5月8日の夕食 と 昨日のこと】

夫なし。子は独立。
自炊の習慣で自分の必要をみたす、50代ひとり暮らし。
アレルギー対策に 油をやめ(家にある油はラー油のみ)、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖をなるべく減らした(い)食生活。

「家族のためのご飯」を卒業した献立の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・豚軟骨 の煮物(味付:ラカントS 醤油 みりん 酒 生姜薄切り)
・お弁当の残りのスープ
・切り干し大根 ひじき ピーマン 椎茸 の煮物(味付:鰹節粉 砂糖 醤油)
・きゅうりの糠漬け(市販品)
and
・トマト(味付:塩)
・納豆 キムチ 韓国のり

あまりの寒さに、久しぶりに暖房をつけた。



この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?