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大人はピリリと辛口で「豚肉とサツマイモの甘辛炒め」

大きくて美味しそうな鹿児島県産サツマイモが売っていたので、豚肉とサツマイモの甘辛炒めを作りました。

調理の決め手は豆板醤
はじめは甘口に作って子どもたちの分を取り分けて、その後に豆板醤を入れています。
大人が食べるのはピリリと美味しい辛口です。

サツマイモは子どもたちに大人気の食材なので、「おいしいおいしい」と喜んで完食してくれました。

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昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。毎日お昼に更新しています。
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