見出し画像

卵黄を潰して二度旨い! ビールにも合う「鶏キムチ親子丼」

今日の晩ご飯は、鶏キムチ親子丼を作りました!

鶏もも肉ネギ白菜キムチを炒めてご飯に乗せて、その上に卵黄、最後に七味唐辛子を振ります。
今回はいちおう親子丼なんですが、「ビールに合う丼」をテーマにしているため、卵でとじませんでした。
乗せた具で、ある程度ビールを楽しんだら、卵黄を潰してご飯と混ぜます。
酒のつまみと主食のダブルで楽しめる一品です。

画像1

画像2

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。毎日お昼に更新しています。
●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯 を付けてツイートをお願いします。

この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく