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美味しい角煮を作るための三原則を実践!「豚の角煮と大根・卵」

今夜のおかずは豚の角煮
そして大根煮卵のトリオです。
「なかなか家庭で美味しい角煮が作れない!」という方も多いと思いますが、
①フライパンで豚肉の表面をカリッと焼く
②圧力鍋で水から茹でる(茹で上がったら、いったん水を捨てる)
③水、調味料を加えてさらに茹でる

三原則を守れば、簡単に・美味しく・ヘルシーに角煮を作ることができます!

あらかじめ豚肉の表面をフライパンで焼き、一度下茹ですることで、余分な油が落ちます。
口に残るくどさがない、さっぱりとした仕上がりになりますよ~!

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昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。毎日お昼に更新しています。
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