マガジンのカバー画像

スギアカツキ【たまごのはなし】

57
「たまごが一番大好きな食材」という食文化研究家のスギアカツキさんが、その経験と好奇心を生かしたさまざまなアプローチで「たまご」を掘り下げる連載です。
運営しているクリエイター

2020年7月の記事一覧

焼きながら幸せな気分になれるフワフワパンケーキ作りの秘策/スギアカツキ

定番料理が豊かになる幸せ。 皆さんにとって“朝ご飯の理想”って何でしょうか? 白いご飯に出…

心とからだに寄り添う「温そうめんのフワフワ雲あんかけ」を作りませんか/スギアカツ…

時には栄養のことを忘れて。「栄養のあるものを食べなさい」。 これは、私たちが古くから諭さ…