生島らっきょうの中華炒め|生らっきょうを手に入れたら漬物にする前にぜひ試してみてください。 #スマート中華 #らっきょう #島らっきょう 3 dejima cooking 2023年5月29日 08:51 生の島らっきょうが手に入ったら漬物にする前に是非、炒め物でお召し上がりください。葉まで丸ごと無駄にせず、炒めると食欲をそそる香りがあふれます。牛肉や卵、アスパラと相性抜群のおかずです。ぜひ作ってみてください。【食材】アスパラ 1袋島らっきょう 1袋(120g)卵 2個牛小間切れ肉 350g油 大匙2+大匙1黒胡椒 少々紹興酒 大匙1醤油 大匙2砂糖 小匙1塩 小匙0.5位ごま油 大匙1【ポイント・コツ】①今回使ってるアスパラは茎が細いため、皮むきなどの下ごしらえが不要です。皮が厚い場合は、ピーラーで皮をむいてから調理して下さい。②らっきょうの実の部分を切って炒めると香りが溢れ出やすいです。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #島 #春の旬食材レシピ #島らっきょう #中華炒め 3