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昨日の獺祭

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獺祭の中の人たちの日記です。
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#蔵人

NY酒蔵の近況について

皆さまこんにちは。旭酒造海外戦略部の橋田です。 ご存じの方もいらっしゃるかと思いますが、…

【獺祭社員日誌】vol.6最終回 「国内最大規模の精米工場へ」

今回が最終回となります。vol.5を先にお読みください。 今日は山口県のお土産をいただき、早…

【獺祭社員日誌】vol.5「麴室&発酵管理(仕込み)」

台湾出身の新入社員ゾーイが製造部での研修を行いました。前回からの続きです。 昨日の夕食後…

【獺祭社員日誌】vol.4「室(むろ)での麴造り」

台湾出身のゾーイが酒造り研修についてつづる日誌。vol.3はこちら 倉庫見学を終えて事務所に…

【獺祭社員日誌】vol.3「山奥から世界へ、出荷センターを見学」

~台湾出身の新入社員から見た獺祭の酒造り~ 台湾出身のゾーイが蔵での研修の様子をレポート…

【獺祭社員日誌】vol2 ~台湾出身の新入社員から見た獺祭の酒造り~

ゾーイの酒造り研修のレポート2です。いよいよ岩国市での研修が始まります。 vol1はこちら⇓…

【獺祭社員日誌】vol1 ~台湾出身の新入社員から見た獺祭の酒造り~

昨年の4月に入社した台湾出身メンバーのゾーイ。入社後コロナ禍が少し落ちついたタイミングで、蔵での酒造りの研修を体験してもらいました。 外国人から見た獺祭の酒造りは、彼女にどんな印象をあたえたのでしょうか? 興味深い観点も多く、レポートしてもらった内容を公開させていただきます。なお、彼女の言葉を生かすため、日本語訳にはあまり手を加えていません。読みにくい部分もあるかと思いますが、本人の受けた印象をそのままお伝えしたいと思います。 【獺祭社員日誌】vol1 皆様、こんにち