見出し画像

調味料の見直し

ホールフードで学んで変わったこと。
まず最初は調味料が全て変わりました。 
それまでは使っていた調味料の裏ラベルなど見たこともなく、選び方は味と値段。主婦としてはどれだけエンゲル係数を下げて、どれだけ美味しいものを作るかが腕の見せ所と思っていました。きっと今もほとんどの主婦がそうではないかと。 
若い時はいいけれど、歳をとってくるそれだけで、いろんなところに負担がきて身体を壊してしまう。
高血圧、糖尿、etc…
そして処方された薬でさらに負担をかける悪循環。 

どうかしたら、ホンモノの調味料の値段は2倍も3倍もする。広告を見て買い物する主婦としては清水の舞台から飛び降りる覚悟がいるものでしたが、
結果その後病気知らず。大嫌いな病院や薬にかけるお金を使うくらいなら…と気持ちが切り変わり、ホンモノを使い出すと、もう戻れない。
不自然な味に舌が気付いてしまうのです。
これはホンモノを使い続けてみない限り、きっと気づけない。
ぜひ試してみて欲しいです。
舌が身体が喜ぶものを教えてくれますよ。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?