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大徳かに酢で!きゅうりとカニカマの酢のもの

大徳のかに酢を活かして、カニカマなのに本格料亭のカニ風味酢の物をいつもの食卓で再現!カリウム豊富なきゅうりで、塩分を排泄し、むくみを予防し、高血圧予防へと導きます。錦糸卵より簡単で手間いらずの四角卵で可愛くおしゃれに!暖房のきいた部屋でさっぱり頂きたいですね。

準備時間 0分
調理時間 3分
分量 4人分

◎ポイント
・卵は冷めてから切るのが綺麗に仕上げるポイント
・錦糸卵より四角卵のほうが手間いらずで簡単

◎健康効果でおすすめな点:高血圧予防/肥満予防/疲労回復/利尿効果

◎材料
きゅうり 1本
塩 少々
サラダ油 小さじ2
かに酢 大さじ1
砂糖 大さじ2

A
卵 1個
砂糖 小さじ2
塩 少々

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◎作り方
①きゅうりのへたを切り、薄く輪切りし、塩を振っておく
②小容器にAを溶く
③玉子焼焼き器に油をひき、中火をかけ、②を流し入れ、両面焼く
④ボウルに①を絞り、割いたカニカマを入れ、かに酢と砂糖を加え和える
⑤③の卵を冷めてから四角く切り、④に加え、さらに和える
⑥器に盛り、人参の蝶々飾りを添える

◎大徳の使用商品「料亭味 かに酢」

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