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Botanical Life @お酒、料理、日常
2021年1月28日 04:29
坦々麺を作りました!中華麺を買ってきて、肉味噌(ザージャン)を作り。スープはごまペースト+醤油+ラー油+酢+中華スープ、トッピングはほうれん草とネギ。肉味噌はひき肉を豆板醤、甜麺醤、ラー油で炒めたものを作っておいて混ぜて食べています。ほうれん草は和食のYOUTUBEを参考に綺麗に洗って茹で、氷で締めたものです。中国語だとタンタンミェン、広東語だとダンダンミンと急にリズミカルな発音にな
2021年1月21日 07:03
2021年1月18日 21:37
米油とオリーブオイルでゆっくり揚げました!牡蠣にはだし醤油とパセリで下味をつけています。サクウマでした♪ご馳走様です!
2021年1月17日 20:29
S&B パエリアの素を使ってフライパンで作りました。野菜と魚介の旨味よ!次回は水分を少し多めに入れてモチモチ度を上げたいですな。ご馳走様でした!
2021年1月14日 21:36
2021年1月10日 11:26
2021年1月5日 08:01
2021年1月4日 01:42