見出し画像

【メルマガ】9月のピックアップツアー「秋の味覚」

こんにちは、大ナゴヤツアーズです。
来週から9月が始まり、気分も段々と秋めいてきますね。食欲の秋という言葉があるように、美味しいものがたくさんの季節ですので、大ナゴヤツアーズでも「秋の味覚」を楽しむツアーをたくさんご用意していますよ。秋にしか開催できないツアーも多数ありますので、お見逃しなく!

http://dai-nagoyatours.jp/


【大ナゴヤツアーズ2020秋】
2020年9月開催の秋の味覚ツアー9プログラム

\秋限定!/
1.ピリッと爽やか!無農薬の柚子胡椒づくりツアー
~香り高い柚子狩りから、手作り柚子胡椒、ミニ柚子かき氷まで~

0905柚子胡椒

日  程 : 9月5日(土)
時  間 : 10:00~12:00
参加費用 : 3000円(柚子胡椒200g持ち帰り、ミニ柚子かき氷付、保険料含)
ガ イ ド: カフェ柚子木スタッフ

▼前回のようすはこちら
https://note.com/dainagoyatours/n/n4731ca8c37d3
▼お申込みはこちら
https://booking81.com/detail/1033


\秋限定!/
2.シャリっとジューシーな梨に感動!梨満喫ツアー
~豊水・二十世紀の収穫体験・食べ比べから、梨のタルトタタンまで~

0906梨

日  程 : 9月6日(日)
時  間 : 10:00~12:30(雨天決行)
参加費用 : 3500円(豊水・二十世紀1つずつお土産、食べ比べ、保険料を含む)
ガ イ ド: 長尾久さん / ヤマキ農園 代表

▼前回のようすはこちら
https://note.com/dainagoyatours/n/ne914e924300f
▼お申込みはこちら
https://booking81.com/detail/1035


3.捕って!さばいて!食べる!猟師によるジビエ体感ツアー【鹿編】
~鹿の解体、罠&射撃体験、贅沢な満腹ジビエBBQまで~

0912ジビエ

日  程 : 9月12日(土)
時  間 : 12:00~18:30
参加費用 : 12000円(鹿解体体験、ジビエBBQ付、保険料含)
ガ イ ド: 安田 大介さん / 猪鹿庁合同会社・代表

▼前回のようすはこちら
https://note.com/dainagoyatours/n/n661b88bf2d39
▼お申込みはこちら
https://booking81.com/detail/1038


\NEW!/
4.安心、おいしい、低温殺菌牛乳!関牛乳ツアー
~美味しい関牛乳飲み比べから、アイスクリームづくり&木スプーンづくり体験まで~

画像5

日  程 : 9月13日(日)
時  間 : 10:00~12:00
参加費用 : 3500円(アイス&スプーン作り体験、関牛乳お土産付、保険含)
ガ イ ド: 吉田宰志さん  / 関牛乳株式会社 代表取締役社長

▼お申込みはこちら
https://booking81.com/detail/1039


5.か茂免でお月見!若女将がご案内、はじめての「料亭か茂免」ツアー
~館内見学&料亭マナーでお勉強、ミニ懐石で舌鼓~

0919かもめ

日  程 : 9月19日(土)
時  間 : 11:30~14:00
参加費用 : 1万円(ミ二会席、ソフトドリンク1杯、保険料含)
ガ イ ド: 船橋まゆみさん / 料亭か茂免 若女将

▼お申込みはこちら
https://booking81.com/detail/1042


6.秋の早松茸を楽しむ!御懐石志ら玉の茶席懐石料理ツアー
~志ら玉 主人がご案内いたします。季節の食、器、お茶の文化をご堪能~

0926しらたま

日  程 : 9月26日(土)
時  間 : 11:00~14:30
参加費用 : 16000円(会席料理、薄茶一服、保険料含)
ガ イ ド: 柴山 宗平さん / 御懐石 志ら玉 主人

▼前回のようすはこちら
https://note.com/dainagoyatours/n/n10016ae6d904
▼お申込みはこちら
https://booking81.com/detail/1045


\秋限定!/
7.麹に魅せられて。ひよこ豆白味噌づくりツアー
~麹仕込み体験から、特製甘酒を飲んでの麹トークまで~

0926ひよこ豆味噌

日  程 : 9月26日(土)
時  間 : 13:00~15:30
参加費用 : 4500円(ひよこ豆1kg白味噌づくり、特製甘酒付き、保険料含む)
ガ イ ド: 宮本貴史さん / みやもと糀店 代表

▼前回のようすはこちら
https://note.com/dainagoyatours/n/ncca40ec0c9c5
▼お申込みはこちら
https://booking81.com/detail/1046


8.搾りたての新鮮な牛乳からつくる「生モッツァレラチーズ」づくりツアー
~酪農家北村さんがご案内、チーズ2種食べ比べからアイス試食まで~

0927チーズ

日  程 : 9月27日(日)
時  間 : 11:30~13:30
参加費用 : 3500円(手作りモッツァレラチーズ持ち帰り、チーズ2種&アイス試食、保険料含)
ガ イ ド: 北村克己さん / 合同会社 酪 副代表

▼前回のようすはこちら
https://note.com/dainagoyatours/n/n72006cd45a03
▼お申込みはこちら
https://booking81.com/detail/1048


\NEW!/
9.豆腐づくり一筋!豆腐処くすむら満喫ツアー
~豆腐づくり体験から豆腐御膳ランチまで~

画像10

日  程 : 9月30日(水)
時  間 : 10:00~12:30
参加費用 : 4000円(豆腐作り体験+豆腐御膳ランチ付、保険含)
ガ イ ド: 柘植一憲さん  / (株)くすむら 代表取締役社長

▼お申込みはこちら
https://booking81.com/detail/1049


note用ロゴ


この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
3
東海エリアのまちの魅力を「体験」「学び」「見学」「まち歩き」などを通して楽しめる体験プログラムツアーです。 こちらのnoteでは様々なツアーの面白い体験の様子を“のぞき見”するようなレポートを中心に発信していきます。開催予定のツアーHP ⇒ dai-nagoyatours.jp

こちらでもピックアップされています

メルマガ
メルマガ
  • 23本
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。