見出し画像

常滑の食の魅力に出会う!常滑市コラボツアー「地産地消グルメツアー」のご案内

「1000年続くやきもののまち」として知られる、愛知県常滑市。温暖な気候と海に恵まれ、実は食材の宝庫なのです。また古くから海運で栄え、酒造りは江戸時代から続き、醸造・発酵との関係も深いこの地域で、旬の”美味しい”を一緒に楽しみましょう!

地元産の飼料からこだわって生産する卵、、ミシュランシェフが旬の常滑の食材で腕をふるう1日限りの酒蔵レストラン、常滑産の旨みたっぷりの葡萄で醸すワインと知多牛のペアリングなど、どれも自信を持ってお勧めします。

この秋は生産者の想いがたっぷり詰まった、「美味しい常滑」に出会う体験ツアーに出かけませんか?

▼常滑の食の魅力を体感できるツアーを3コース開催します。

①10月3日(木)10:00~13:00

【常滑・たまご農家】常滑の繁盛店「ココテラスの丘」のたまご農家と行く! プリン作り・たまごづくしの大満喫ツアー~卵の美味しさの秘密に迫る!養鶏場見学から産みたて卵でつくる絶品プリン作り体験に絶品オムライスのランチも堪能~


②11月9日(土)11:00~14:00

【常滑・フレンチフルコース】知多半島の”旬”でミシュランシェフが腕を振るう!常滑ガストロノミーツアー〜一日だけの特別なレストランは酒蔵・澤田酒造が舞台!常滑の季節の食材と発酵・醸造のマリアージュの贅沢なひと時〜


③11月24日(日)16:00~18:00

【常滑・ワイン】ワインの旨みの秘密は”常滑の土”にある!?常滑産ぶどうで醸すワイナリーツアー~葡萄畑でワインのテイスティング、夕日に染まるテラスで楽しむ知多牛ステーキとワインのペアリングまで。常滑駅から無料送迎バスサービス付~

みなさんのご参加、お待ちしています!

主催:常滑市 / 企画・運営:大ナゴヤツアーズ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?