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発売、カップヌードルの謎肉放題
みんなの憧れのカップヌードルの謎肉。
つい最近のまで謎のベールに包まれていた謎肉は、豚肉と大豆由来の原料に、野菜を混ぜて味付けしたミンチでした。
この謎肉を山のようにカップヌードルに乗せて食べたいと思っていた人も少なくないと思います。
そして先日、そんな人々の夢を叶えるべく、日清食品からついに謎肉だけが販売されました。
200gで650円位です。高いと思うか安いと思うかはあなた次第です。
こ
MDH Meat Curry Masala スパイスで作るマトンカレー
家の冷凍庫に骨付きのマトン肉が眠っていたので久々にインド的なマトンカレーを作りました。
使ったスパイスは「MDH Meat Curry Masala」です。
だいたいのインドカレーは飴色した玉ねぎと肉とスパイスとトマトを入れて煮込めば完成です。
かなり雑な作りでも本場の味になります。
しかし「MDH Meat Curry Masala」を使ったマトンカレーはちょっと手が込んでいます。
この
インドスパイスで本科的?ドライカレー
冷凍庫に買っておいたマトンのひき肉があったのでドライカレーを作りました。
スパイスはShan Keema Recipe and Seasoning Mixです。
インドカレーは玉ねぎを飴色に炒めるのがめんどくさいので
業務スーパーで買ったオニオンソテーを使います。
マントのミンチだけでは、少しパサつくので豚のひき肉も少し追加しました。
作り方はオニオンソテーとスパイスを炒めて香りを出してから
今日はイチゴの日 素敵な酒のつまみ イチゴの白和え
東京の方も冬のように寒い日が続いています。
こういう時は風邪を引かないような気をつけたいものです。
今日は1月15日、今日はイチゴの日でもあります。
「1(いい)1(いち)5(ご)の語呂合わせ」
全国いちご消費拡大協議会という機関が、いちごの消費率を高めるために制定したと言われています。
そんなイチゴの日に相応しい酒の肴を紹介したいと思います。
それは
いちごと菜花とくるみのマスカルポーネ白和
冬至なのでかぼちゃカレー
今日は北半球において、1年で最も昼が短く、夜が長い冬至ですね。
冬至といえばカボチャですね。
この日にカボチャを食べる理由は、一言でいうと
「冬を乗り切る」
ためです。
冬至を境に、寒さが厳しくなり体調を崩しやすい時期になります。
そのため、栄養価が高く、保存性にも優れたカボチャを食べることで、栄養を補い、寒い冬を乗り切る力をつけるという意味で、昔からカボチャを食べているのです。
また、カ
バナナケチャップをご存じか?
日本人の生活に欠かせないケチャップ。
そのケチャップはトマトが原材料という事を知らない人はいないでしょう。
そんなケチャップですか、実はフィリピンでは、タイトルのようにバナナケチャップが売られています。
ということで、バナナケチャップが売っていたので買いました。赤いです。
バナナだけでは赤くならないのでパプリカなどで真っ赤に血潮に染め上げています。
味はというとトマケチャみたいに酸味がなくや
【デカ盛り】ドンキホーテのガッンとメガ盛カツ丼
自分の住んでいる沿線にMEGAドン・キホーテがあるのを知ったので行ってきました。
MEGAドン・キホーテとドン・キホーテの違いは生鮮食品を扱っているか、いないかの違いだそうです。
ということでドン・キホーテにも話題のデカ盛り弁当がいくつか販売されていたので1つ買ってみました。
その名も『ガッンとメガ盛カツ丼』夜に行ったので割引きになっていました。
重さも容器込みで800gオーバーです。
中
業務スーパーのオニオンソテーで家で本格的なインドカレーを作ろう
みなさんは家でカレーを作りことはありますか?
私は、たまに作ったりします。
主にというか作るカレーのほとんどは、新大久保上野のインド系の食材店で売っているマサラスパイスを使ったインドカレーです。
しかし、その手の店で買うスパイスのほとんどは日本語の翻訳レシピはついていません。
でも、買ったメーカーのスパイの名前とかを入れて検索すると作り方を見つけることができます。
さらに、科学の進歩は素晴