見出し画像

魅惑のひたひたほうれん草

今日、中野で家系ラーメンを食べた。

たまーに食べる家系ラーメンだが、最近気づいてしまった。


こってりスープに浸かったひたっひたのほうれん草がヤバい.....!!!


これは、もうたまらん美味さ。

なんでか分からないけど、あのこってりさの中で1番魅力が開花するのはほうれん草だろう。

この魅力に気づいてしまった私は、ほうれん草トッピングという技も習得した。10倍幸せになれる。

でもそもそも、たくさんある野菜の中から、なぜほうれん草がトッピングに選ばれたのだろう?

結構どこへ行っても、ネギ・ほうれん草はマストな気がする。ラーメンに合う野菜選手権でも開催されたのだろうか。

これは次に食べるまでの宿題になりそうだ。

私はもう、ほうれん草の虜だ。四六時中考えてしまう。また1ヶ月後くらいに食べに行こうっと。