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マグロ入りズッキーニハンバーグ

レシピ:

  1. 特大ズッキーニを目の粗いグレーターで皮ごとすり下ろし、塩適量を加えて10~15分おき、布巾で水を絞る。

  2. 塩をしておいたマグロを細かく刻み、1に加える。ドライパセリ、ドライオレガノ投入。

  3. 水分調整にオートミールを投入。オトミが水を吸うまで少し置くか、ゆっくり調理継続。

  4. 魚粉(だしはこれだけ)、コンソメ、ケチャップ、カレー粉(S&B赤缶)、塩、胡椒、シナモン、ナツメグ、おろしニンニク、おろし生姜で調味。

  5. つなぎは全卵、薄力粉、片栗粉、チーズ。

  6. フライパンで両面こげ色が付くまでじっくり火を通す。

その他:

ズッキーニの種は固いとすり下ろせないので、事前に除いておく。
生地が柔らかければ、フライパンの側面を利用して小判型やオムレツ型に形成して焼く。
焼成後にズッキーニの「やや苦い味」が気になるようなら、ケチャップをかけて誤魔化しましょう。

ここまで読んでくれてありがとう。(*^0゚)v

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