香味屋 その1 (レストランレビュー)
〜香味屋 A定食(★★)〜
・コンソメスープ
牛の香りがする
臭みと取る人もいるかも。
・サラダ(画像なし)
鮮度は良い
なぜか生ピーマン(苦手)が入ってた(泣)
・スズキとカキのポワレ
スズキのソテー具合は良かった、ソースはやや脂っこい
牡蠣は時季(2月)でもあるがソースに負けない旨さがある
ソースに入っていた蟹は旨味風味が感じられず死んでいた。
・メンチカツとビーフシチュー(★★★)
メンチカツはやはり特筆すべき美味しさ
切るたびに「常に」肉汁が出る。
ビーフシチューは同じコンソメを使ってるのか
牛の旨味があるが人によっては臭みと感じるかも。
人参のグラッセはしっかりバターの風味が感じられる。
・チョコケーキと苺のババロア
チョコケーキは固くて冷た過ぎボロボロに崩れる
苺のババロアは単純に美味しかった。
・パン(画像なし)
密度のあるロールパン
・その他
Free wifi 無し
BGM 無し
・総評
美味しい!最高!
・2024年追記
ちなみに「その1」と表記するぐらい
伺わせて頂いているお気に入りのレストランです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?