見出し画像

にんじんと紫キャベツのデリ風サラダ

ホリデーシーズンのパーティーにもおすすめのサラダ。
くるみやレーズン、カッテージチーズ、スパイスなど加えてアレンジしてみてください。

〈分量 2〜3人分〉
にんじん 2本
紫キャベツ 50g
塩 少々
○A
ワインビネガー 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ2
塩 小さじ14〜
こしょう 少々

〈作り方 〉
1.にんじん、キャベツはスライサーなどでせん切りにする。塩少々をまぶして15分ほどおき、しんなりしたら水けをしぼる。

2.ボウルにAを加えて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

・ドレッシングに加える塩の量は、はじめに野菜にまぶす量によって加減してください。

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?気軽にクリエイターを支援できます。

1
世田谷区で自宅料理教室を主宰しています。https://www.cornucopia-salon.com/
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。