鶏肉のチーズ煮込み
お久しぶりです。クッキンです。
「クリスマスにも最高です」なリュウジさんのレシピです。クリスマスに間に合いませんでした。
レシピ
材料
昨日までしめじあったのに・・・昨日妻がパエリアに使ってしまったらしい。無念。チェダーチーズは、固まりっぽいやつも検討しましたが、値段でスライスチーズタイプに落ち着きました。
料理メモ
煮込みすぎて、チーズが固まってしまった?鶏肉も固くなってしまうので、弱火でじっくり煮込むのが良さそうですね。
また作りたい度
★★★★★
感想
うめええええ!!!溶けたチェダーチーズって、こんなにもおいしくなるものなんですね。絶対にまた作る。次はちゃんとしめじ入れて、カリッカリに焼いたフランスパンと合わせて食べたい。