お題

#習慣にしていること

日々の暮らしで続けていることはありますか?「#習慣にしていること」を募集します 詳しくはこちら

新着の記事一覧

それに目を向けてすごい。

おはようございます。 今日の私のカードは… 3のペンタクルの逆位置:平凡 と出ました。 平凡を作るのは並大抵ではありません。 続いて夫のカードです。 5のワンドの逆位置:不毛な争い と出ました。 それに気付くのも大切です。 今日も最後まで読んでいただき ありがとうございました。

私の習慣

今日はずっと気になってたモディリアーニを観に行きました! 初めて音声ガイド付きで巡ったんですけど、、、 めちゃくちゃ良かった!!!! 次からも絶対音声ガイド付きにしよう〜って思いました☺︎ モデリアーニの肖像画たちを色々と見て、 瞳を描いているもの、塗りつぶされているもの、、、 モディリアーニにはどのように映っていたのだろうか?と考えながらみていました、、、。 絵って見る人にとって様々な受け取り方があって、面白いですよね〜。 芸術はまだまだ初心者ですが、心も磨いてい

スキ
1

暮らしをラクにまわすための5つのルール

そろそろ今の家に引っ越してきてから1年が経とうとしています。娘の学校・習い事、私と主人の職場へのアクセスなど外部環境が変わり、家電や家具・間取りなど内部環境ももちろん変わったので、今の家での快適な暮らしを少しずつ整えてきた1年間でした。 最近ようやく、おちついてきたなと感じられるようになったので、いまのわが家の家事とお金のルールを5つまとめてみようと思います。 木曜日は手抜きデーにするのっけから、“手抜き”の話でスミマセン!主人の職場が徒歩圏内になり、家に帰ってきてランチ

スキ
2

新しいことにチャレンジしようと思う。過去の実績は全く関係ない。

過去は関係ないのです。 過去の実績があるから、起業しようと思う人がいます。 過去の実績があるから、自信がある人がいます。 自信があるのはとても良いことです。 でも、過去の実績は関係ないことも事実なのです。    * 新しいことにチャレンジしようと思うときは、その時点から未来へのことなのです。 だから過去は関係ないのです。 実績は過去のことですから、関係ないのです。 新しいことに「チャレンジしようと思う今」が大事なのです。 起業しようと思う「今この瞬間」が、

スキ
6

げんきのたね1日1絵748日目

スキ
1

付箋のアイデアで女子高生が特許を取ったというニュースを見ました。ぼくは付箋ののりが付いてる方に日付やタイトルといった文字を書いてクリアファイルの内側から貼り付けて使っていますが、この程度のアイデアで特許取得は難しいです。 https://www.kobe-np.co.jp/news/kobe/202112/0014924740.shtml

スキ
7

短期トレード的思考を身に付ける[073-2]

【短期トレード的思考】トレーニング 73日目 (その2) 夕方からの値動きより、ちょっとヤバそうだと思い、21時台に1つ目のエントリーポイント28309を解除。詳しくはこちら。 22:15台に付けた下ヒゲでエントリーポイント28018を拾えた。 まだ、安心できないが、今の所微益中。28309を解除してなかったらプラマイゼロだったかな? この後、全戻ししてくれるか!?

"型にはまる''ことの裏に隠されている大切なこと〜型がなければ型破りもできない〜

型にはまる『型にはまる』という言葉があります。 辞書で調べてみると、 既に決まりきった、『型』というシステムがあって、そこからはみ出ないことを、型にはまると表現するようです。 つまり、何らかのレシピのようなものがあって、それを見れば何となく形になる。 初心者でもある程度のクオリティーで表現ができるためのもの。 そう解釈しています。 型にはまる = 初心者そう、 型にはまるというのは、 初心者の状態であると言えるでしょう。 初心者は、 決まりきった方法を遂行することも

スキ
50

No.375 順調に食欲増進💪

こんばんは、あーちんです🌸 ネタと時間がないので今日の日記を。 今日も今日とて同期とごはん🍚 同期と仕事の話や将来の話をしたり。 気づいたら白ごはんは3杯食べてました🍚 食欲恐るべし。。。 プール行ってから調子が徐々に戻ってきて嬉しい限りです😭 週2〜3回の運動をしよう!と同期が言ってくれたので心身の健康を保つためにもやろうと思います💪 しっかりご自愛します! ここまで読んで頂きありがとうございました😊

スキ
1

今日の料理

今日は、ジムの筋肉痛がひどいのでとりにくです🐣 先月、とりにくの照り照りてりやきを作ったものの、食道に詰まってしまってしっかり食べられなかったのでリベンジ。 今回は食道に詰まらせないよう、しっかり目にこま切れにします。 しょうゆマヨをベースに、チューブのショウガとニンニク、酒と酢を少々加えて、ビニール袋の中で混ぜ、寝かせておきます。 焼き始めはみりんを加えて、強火で両面に焼き目をつけます。 あとは、勇気を出して火を止めて、フタをして余熱でじっくり火を通します。 そ