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【レシピのバトン】マグロユッケチャーハン|文とレシピ:玉城瑠璃 from:よしみ鮮魚店|縁をつなぐレシピ Vol.18
はじめまして。 警察署の東側、黄色の看板が目印の【よしみ鮮魚店】の、自称"元気が売りな嫁"の玉城瑠璃です。(ただ博多弁で早口でうるさいという説もある) さしみ屋の仕事とは別に「よしみ鮮魚店アパレル部」という、よしみ鮮魚店Tシャツの販売もやってます。 (インスタグラムから注文可能🎵) 当時愛読していた雑誌viviの占いコーナーに「12年に一度の行動の年!」と書かれたことをきっかけに!笑 たいした趣味も取り柄もなく過ごしていた私が、2008年、初めて地元福岡を出て三重県の伊勢
【レシピのバトン】もろみ豚のねぎ豚|文とレシピ:川満小夜里(もろみ豚直売所・川満精肉店@石垣島|縁をつなぐレシピ Vol.16
新川・真喜良の住宅街。 こんなところにお肉屋さん!?という隠れ家的な立地で1970年創業【もろみ豚直売所・川満精肉店】を営んでいる夫を広報担当として手伝っている川満小夜里です。”自分たちで生産したもろみ豚を自分たちで捌いて加工して販売”しています。豚肉屋でもあり、養豚農家でもある、全国的にもちょっと珍しいお肉屋さんです。 友人が私をにじいろ屋さんに連れて行ってくれたことがきっかけで、まりこさんと出会うことに。誰よりも農家さんを大切にされているまりこさんから「ぜひ!さよりさん
【レシピのバトン】島の野菜ビストロ ドラポー|文とレシピ:加藤昭彦 from:島の野菜ビストロ ドラポー|縁をつなぐレシピ Vol.19
こんにちは! 島の野菜ビストロ ドラポーの加藤昭彦と申します。 市街地の、繁華街から外れた静かな場所にて、ビストロをやっています。 私自身は主に接客や飲料などなどを担当。 お気軽にアキもしくはカトゥーン、カトゥーンさん なんてお呼びください。 私にバトンを渡してくれたのは、よしみ鮮魚店の玉城るりさん。 いつもお店の仕入れ先として、またプライベートでも利用するよしみ鮮魚さん。 マグロが美味しいというのは勿論ですが、そこで働く人たちの気持ちいい活気は よりマグロを美味しく感じ
【レシピのバトン】石垣島たけしのマンゴーパンナコッタ|文とレシピ:王田由美 from:the mango company|縁をつなぐレシピ Vol.17
どうも!『the mango company』の嫁こと、王田由美です! 『the mango company』…という社名よりは『石垣島たけしのマンゴー』のほうが、みなさんには馴染みがあるのかなぁ… いつもは主人であるたけしさんが全面に表にでているのですが、【川満精肉店】の川満小夜里さんから素敵なご縁を頂き、嫁である私が人生初のエッセイを書くことになりました。 さよちゃんとの出会いは昨年のマンゴー直売会。 インスタをみて、豊作で大変そうだから、と会場にきて声をかけてくれたの