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#ご当地グルメ

日本各地のおいしいものについて教えてください!あなたの街や旅先でであったおいしいものを「#ご当地グルメ」で投稿してみませんか? 詳しくはこちら

#15 #ご当地グルメ

#15 #ご当地グルメ

こんにちは、キャリアコンサルタントの「かの(宇佐美 かのこ)」です。 私が所属するキャリコンサロン編集部はキャリコンサロンのメンバーが日々記事を更新しています。(私は金曜担当) 宜しければ、こちら↓↓ お立ち寄りください!! 今週のテーマは「#ご当地グルメ」 1.ご当地が「板橋」になるまで私のご当地は「東京都板橋区」 出身は長崎、就職のため上京し、人生の半分以上を東京で過ごしていますが、中でも板橋区に住んで15年になります。 東京に住み始めたきっかけは就職。東京に

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いくらの醤油漬け作り

いくらの醤油漬け作り

先日、魚屋さんで生の筋子(すじこ)を発見したので、いくらのしょうゆ漬けの作り方を記載します。 とっっっっっっても面倒だったけれど、やはり手作りは味も優しいし、何よりノルウェーにはないものなので、作る価値はありました。 筋子の購入場所&値段筋子(Torskerogn←なぜか販売されていた名前はタラの卵です)はGeorg A. Nilsenで発見しました。サーモンの脇にこそっと売られていました。写真は左上です。 生の筋子が入荷するのは、養殖ではない天然のサーモンが獲れる6月と7

【グルメ】「お好み焼き三枝」のホルモンうどん(岡山県津山市)

【グルメ】「お好み焼き三枝」のホルモンうどん(岡山県津山市)

岡山県は津山城を訪問した際に、ご当地グルメで腹ごしらえをしようということになった。 津山といえば、有名なB級グルメ、「ホルモンうどん」だ。ホルモンをメインの具材とする焼うどんである。B-1グランプリでの受賞歴もあるらしい。 ネットの情報によると、岡山県北部では、古くから畜産業が盛んであったとか。津山市には食肉処理センター(屠畜場)があり、新鮮なホルモンの入手が容易であったことなどの背景があり、このご当地グルメが生まれたらしい。 詳しくは、下記の「津山ホルモンうどん研究会

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今日も一日お疲れ様でした♪

卓球女子団体、銀メダルおめでとうございます。悔しそうでしたが、やり切った感もにじみ出ていたように感じました。
男子団体も3位決定戦、応援しています!

👇地元のスーパーに売ってます。
このパワーで頑張って〜!

今日も一日お疲れ様でした♪ 卓球女子団体、銀メダルおめでとうございます。悔しそうでしたが、やり切った感もにじみ出ていたように感じました。 男子団体も3位決定戦、応援しています! 👇地元のスーパーに売ってます。 このパワーで頑張って〜!

水にこだわる高級パン 銀座 "に志かわ"さんに最高品質の和の相棒が登場🍞✨

水にこだわる高級パン 銀座 "に志かわ"さんに最高品質の和の相棒が登場🍞✨

ハロー‼️ 今回、ご紹介するのはこちら💁‍♀️👨‍🔧"生抹茶みつ"🍵こんな濃厚なお抹茶ハチミツは味わった事がない、極上の味🍯🐝みつ方それが最上級パンと共に味わえる🍞✨ https://www.ginza-nishikawa.co.jp/matchamitsu 🍞銀座"に志かわ"🍞さん 03-6263-2400 中央区銀座1丁目27ー12 京橋から徒歩7分🚶‍♀️✨ 和の鉄人"くろぎ"特製の"生抹茶みつ"が販売‼️甘いもの好きは必食❗️超濃密な生抹茶みつを¥10

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【鉄道女子旅】ひかりは西へ。千葉〜米原〜京都〜直江津へ(大周り3日目:えちごトキめき鉄道さんで車内販売)

【鉄道女子旅】ひかりは西へ。千葉〜米原〜京都〜直江津へ(大周り3日目:えちごトキめき鉄道さんで車内販売)

千葉〜米原〜京都と進み、ラストは「えちごトキめき鉄道」さんへ! えちごトキめき鉄道さんは、新潟・上越市に本社を置く市振駅 - 直江津駅間を結ぶ「日本海ひすいライン」と妙高高原駅 - 直江津駅間を結ぶ「妙高はねうまライン」を持つ第三セクターで、2015年3月14日、JR西日本・JR東日本から継承して開業した鉄道会社です。 えちごトキめき鉄道さん 詳しくはこちら↓  https://www.echigo-tokimeki.co.jp/ 私的に「えちごトキめき鉄道」(トキ鉄

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行列のできる福岡の醤油ラーメン☆【麺や 佐渡友】絶品自家製麺と無添加スープが絶品☆

行列のできる福岡の醤油ラーメン☆【麺や 佐渡友】絶品自家製麺と無添加スープが絶品☆

食レポはコチラ ※YouTubeに飛びます 《麺や 佐渡友》 豚骨王国福岡において、行列ができる醤油ラーメン店。 とにかく醤油にこだわり、無添加で出汁をとる至高の逸品は、郊外の住宅街である三苫にある。 志賀島などにもアクセスの良い穏やかな地域にあって、地域の方々に愛されているお店には家族連れや女性も多い。 醤油と魚介の豊かな香りが疲れた夏の身体に染み入るように降り注ぐ。 若干平打ちにも近いような中細の自家製麺の味わいも良く、スープとの相性も抜群。 こってり好きにはこって

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洪福寺松原商店街へ

洪福寺松原商店街へ

マグロ食べたくなって!松原商店街へ。 第三京浜 川崎から保土ヶ谷まで移動です お天気良くて空の写真撮ってみたり(^^) 久々に第三乗ったけど、港北が変わっててビックリでした〜 あんなに毎日賑わう松原商店街も全然人居なくて… 今日はマグロとイカ買いましたー なんて言うイカだっけな、名前忘れました。 めちゃくちゃ甘〜い♡ 美味しかったです♪感謝感謝 良かったら食べてーとタコわさびの貝のやつも頂いて ビール進むわ!(頑張っても缶ビール2本くらいしか飲めないけど) 帰りにO

粉に書いたラブレター

粉に書いたラブレター

転勤で5年ほど四国に住んでいた頃はそりゃあうどんをよく食べた。 近所にお気に入りの手打ちうどん屋さんがあって、まだ小さい子どもたちを連れてよく行ったものだ。打ちたての麺はそれだけで最高においしく、安いうえに量もたっぷりで毎回大満足だった。 いつ行っても清潔な店内と、三角巾でぴしっと髪をまとめた店員さんたちが注文をてきぱきさばいてくれるのも気持ちいい。私の“いつもの”は釜玉うどんだった。注文後うどんが届くのを待つ間に、店の一角にあるおでんを1本ずつ食べるのも楽しみだった。添

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海老天むすが全国に広まったのは、あの笑福亭鶴瓶さんのおかげ!?

海老天むすが全国に広まったのは、あの笑福亭鶴瓶さんのおかげ!?

【755むすび】山重商店(北与野)海老天むす 1000日間で1000種類のおむすびを食べて、毎日リポートをするチャレンジを続けている。 今回で連続755日目だ。 ようやく、ゴールまでの4分の3を超えたところまできた。 まだ途中だけど、ここまでの道のりはいろいろあったなあ。 スタート時に、おむすびを手に入れやすいシチュエーションであるコンビニおむすびや自宅での手作りおむすびを禁止にしてしまったため、想像していたよりも難易度が高めのチャレンジになってしまったし… (この

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