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日日是口福

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食べるの大好き♡作るのもそこそこ好き! ほのあまの食べる日記。
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#コラム

spice “curry”girls

spice “curry”girls

昨年晩秋から
突如流星の如く
我が家を席巻し続けているのは
スパイスカリーブーム。

Twitter内で
友人たちがこぞって
印度カリー子さんの本を手に
何やらカリーな日々を
送っているのを見て
つい偶然近所のスーパーの
本コーナーで見つけてしまった
この可愛い漫画本↓↓を買って

さらに基本のパウダースパイスも
手に入れて
作り始めたのがキッカケ。

家で作っていたルーカレーよりも
具材を用意す

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何でしょう?このリセット感は!

何でしょう?このリセット感は!

日が長くなったなぁ…

こんな時間(19時前)でも
まだ明るい綺麗な夕景。

今日は午前中に
広島から出張の小笠原実穂さんの
筆凛波®︎の施術を受けて

顔や頭から首、肩、デコルテ辺りまでの
解ける感は通常のことなのだけれど

いつにも増して
身体が軽くなった感じがした。

具体的なものではなく
漠然とでも
「カチッ」と何処か小さい音がして

何かがはまった様な気がしてならない。
(ずっと

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あまい誘惑。

あまい誘惑。

「疲れたー!」

に、かこつけて
時々無性に甘いものが食べたくなる。

近頃の定番
わたしにはまあまあ甘めの
MUJIcaféのプリン。
プルルとしていて
重みがあって
じんわりと甘味を感じることが
できるのでリピート中。
コーヒーではなく、お伴は
アールグレイティ。
この組み合わせが
今のお気に入りです。

そんな中
いちごの季節とあって
卓上のポップに目が行き
同じMUJIcaféで浮気(笑)

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ご縁味噌。

ご縁味噌。

はじめてお味噌を
手作りしたのは
2年前神戸にて。

昨年からは別のお友達の
OMISO MASAKOさん主催の教室に
参加させてもらって
手前味噌を味わう日々。

今年も春仕込みの
麦味噌作りに参加してきた。

レシピを見て
1人でもきっとやれるんだろうけど
みんなとワイワイ言いながらが
楽しい。

既に大豆を
いい具合に茹でてくださって
更にジップロックに1キロずつ
入れて準備してくださってい

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