食いしんぼうバンザイ!

4

spice “curry”girls

昨年晩秋から
突如流星の如く
我が家を席巻し続けているのは
スパイスカリーブーム。

Twitter内で
友人たちがこぞって
印度カリー子さんの本を手に
何やらカリーな日々を
送っているのを見て
つい偶然近所のスーパーの
本コーナーで見つけてしまった
この可愛い漫画本↓↓を買って

さらに基本のパウダースパイスも
手に入れて
作り始めたのがキッカケ。

家で作っていたルーカレーよりも
具材を用意す

もっとみる

何でしょう?このリセット感は!

日が長くなったなぁ…

こんな時間(19時前)でも
まだ明るい綺麗な夕景。

今日は午前中に
広島から出張の小笠原実穂さんの
筆凛波®︎の施術を受けて

顔や頭から首、肩、デコルテ辺りまでの
解ける感は通常のことなのだけれど

いつにも増して
身体が軽くなった感じがした。

具体的なものではなく
漠然とでも
「カチッ」と何処か小さい音がして

何かがはまった様な気がしてならない。
(ずっと

もっとみる
好きですよねー?
6

あまい誘惑。

「疲れたー!」

に、かこつけて
時々無性に甘いものが食べたくなる。

近頃の定番
わたしにはまあまあ甘めの
MUJIcaféのプリン。
プルルとしていて
重みがあって
じんわりと甘味を感じることが
できるのでリピート中。
コーヒーではなく、お伴は
アールグレイティ。
この組み合わせが
今のお気に入りです。

そんな中
いちごの季節とあって
卓上のポップに目が行き
同じMUJIcaféで浮気(笑)

もっとみる

ご縁味噌。

はじめてお味噌を
手作りしたのは
2年前神戸にて。

昨年からは別のお友達の
OMISO MASAKOさん主催の教室に
参加させてもらって
手前味噌を味わう日々。

今年も春仕込みの
麦味噌作りに参加してきた。

レシピを見て
1人でもきっとやれるんだろうけど
みんなとワイワイ言いながらが
楽しい。

既に大豆を
いい具合に茹でてくださって
更にジップロックに1キロずつ
入れて準備してくださってい

もっとみる
やったーー♪
5