Coin de Table by kanako

フランス在住。パリ近郊にて、お料理教室をしています。こちらはCoin de Table…

Coin de Table by kanako

フランス在住。パリ近郊にて、お料理教室をしています。こちらはCoin de Tableのレシピノート 楽天ROOM レシピに使う材料などご紹介しています。 https://room.rakuten.co.jp/room_d9013ddd8f/items

マガジン

  • お菓子のレシピ

    栗のほうじ茶タルトのレシピはこちらから

  • レシピノート・オンラインレッスンについて

    レシピお求め、オンラインレッスンお申し込みの際にお目通しください

最近の記事

ミモザのテーブル2024春レシピノート

春のテーブルレッスン2024より。 テーブルにはミモザをあしらい、お料理もそれにリンクさせた盛りつけで、芽生えたばかりの春を、みなさまでお楽しみください🐣 イースターのテーブルにもぴったりです。 ケークサレ ミモザ 白アスパラのポタージュ ポークフィレのペルシャード 春野菜のエチュベ ミモザケーキ ホワイトアスパラの基本的な茹で方、ポタージュの基本の作り方をふまえた上で、ちょっとしたテクニックを加えて、ホワイトアスパラの繊細な味わいを引き立てて、しっかりと味わえるレシピと

有料
1,500
    • チョコレートロール

      しっとりとしたココアスポンジに、ちょっとビターなチョコクリームを包んだチョコロールとなります。

      有料
      1,000
      • 冬のテーブル2024レシピノート

        冬のテーブルレッスン2024より。 ほっこり冬の家庭的なビストロメニューをご紹介します。 グリルアンデーヴ ヴィネグレット エメンタルチーズのスフレ コック・オ・ヴァン 鶏肉の赤ワイン煮 フォンダンショコラ ちょっと特別な材料は、↓楽天ROOMよりご紹介しています。そのほかの材料は、一般的なスーパーで手に入るものばかりです。  

        有料
        1,500
        • ノエルのテーブル2023レシピノート

          2023年のクリスマスは、5種類の小さなお料理を並べたアペリティフプレートから。 テーブルには、白いクロスにファーを重ね、舞い落ちる雪景色のテーブルをイメージして、白い冬野菜を添えた、鶏胸肉のシュープレームをメインに、 デザートはいつものフォレノワールを、ホワイトチョコにかえて、雪の森に見立てました。 たとえ窓の外が、つめたく冷えていても、みなさまが心温かなクリスマスをお過ごしになられますように。 アペリティフプレート。鯛のカクテル・帆立のミキュイ・スモークサーモンとブ

          有料
          1,500

        ミモザのテーブル2024春レシピノート

        マガジン

        • お菓子のレシピ
          6本
        • レシピノート・オンラインレッスンについて
          1本

        記事

          秋のテーブル2023レシピノート

          穏やかに更けゆく、舞い落ちる枯れ葉の季節にお召し上がりいただきたい🍂秋のメニューです。 鰹のミキュイサラダ仕立て あめ色玉葱のタルトサレ 牛肉のパヴェ 秋野菜添え アールグレイのクレームブリュレ ちょっと特別な材料は、↓楽天ROOMよりご紹介しています。そのほかの材料は、一般的なスーパーで手に入るものばかりです。

          有料
          1,500

          秋のテーブル2023レシピノート

          秋の果実のティーロール

          紅茶のスポンジで、秋の果実と紅茶の香りを移したクリームを、ふんわり包んだティーロールのレシピです。 別立て、表巻きのロールケーキレシピとなります。 秋ではない他の季節も、紅茶に合う果物でどうぞ。

          有料
          1,000

          秋の果実のティーロール

          夏のテーブル2023レシピノート

          この夏をどう食べよう☀️ 夏の太陽と大地の味を、ぎゅっと吸い込んだ、夏野菜たっぷりなメニューのレシピができあがりました。 丸かじりの夏をお楽しみくださいね。 パプリカのヴィシソワーズ 焼き茄子の冷製スパゲッティ 仔羊(もしくは豚肉)のポワレ  お米のトマトファルシ アプリコットのクラフティ ちょっと特別な材料は、↓楽天ROOMよりご紹介しています。そのほかの材料は、一般的なスーパーで手に入るものばかりです。

          有料
          1,500

          夏のテーブル2023レシピノート

          春のテーブル2023レシピノート

          2023年春のメニューです。 寒さに縮んでいた気持ちが、春の訪れに、ふわりとほどけるような、優しい味わいのメニューです。 テーブルのみなさま、そして、一つ一つ作るあなたも、春の温もりに、ほころぶ笑顔となりますように。 アボカドとエビのサラダ 白アスパラのリゾット たらのパピヨット 春野菜添え いちごのレアチーズムース

          有料
          1,500

          春のテーブル2023レシピノート

          冬のテーブル2023 レシピノート

          鶏レバーのパテ 鯖缶のタルティフレット 塩豚のナヴァラン オレンジとチーズのケーク 2023年の冬のテーブルは、冬籠りの時間がおいしくしてくれるもの、をテーマにお届けします。 作って休ませたり、お鍋でコトコトおいしくなったり、または保存食の缶詰を使って、など冬のお籠り時間をおいしくお過ごしいただければと思います。 タルティフレットは、サヴォワ地方の郷土料理です。通常はじゃがいも、玉ねぎ、ベーコンにチーズを載せて焼くのが一般的ですが、私は魚介でつくるのが好き。今回は鯖缶を

          有料
          1,500

          冬のテーブル2023 レシピノート

          ノエルのテーブル2022 レシピノート

          今年のノエルは、くるみ割り人形からイメージを膨らませて、おもちゃ箱をひっくり返したような、そんな賑やかなテーブルにしました。 お皿のうえも、にぎやかに盛りつけて🎊メインのポーピエットはクリスマスプレゼントにリボンをかけるみたいに、やさしく糸をかけて仕上げましょ。 サーモンのマリネ 栗とさつまいものスープ 牛肉のポーピエット クレームドショコラ

          有料
          1,500

          ノエルのテーブル2022 レシピノート

          テーブルレッスン・レシピノート・オンラインレッスンについて

          2009年よりパリ近郊の自宅にて、旬の食材を使ったお料理、季節ごとのテーブルの装いを楽しんでいただくテーブルレッスンを催しております。 数年前、人の集まりが憚られたことをきっかけに、こちらでレシピノートとして、レッスンのレシピの販売をはじめました。 その後、仏政府から再び外出規制が出されることになり、オンラインでのレッスンを開始、不定期の開催ながら現在にいたります。 少しレシピノートやオンラインレッスンについてお話しをさせてください。 わたしのレシピづくりについて対面

          テーブルレッスン・レシピノート・オンラインレッスンについて

          秋のテーブル2022 レシピノート

          重苦しい夏から、すっと軽やかな秋の風に変わる頃に召し上がっていただきたいメニューです。 フランスの秋のマルシェに山積みになるあれこれをたくさん食べたくてつくったメニューですが、日本でも楽しんでいただけるかなと思います。 メインの鶏肉に添えるジロール茸は、しめじや舞茸、椎茸などで。サラダの白いんげん豆は、乾燥のお豆やほか虎豆などでも。 これから冬にかけて、ぷっくりと身が膨らんでおいしくなるムール貝も、同じソースでアサリなどで作っていただいてもおいしいですのでぜひ。 鶏肉

          有料
          1,500

          秋のテーブル2022 レシピノート

          初夏のおうちバルメニュー 2022

          緑の眩しい季節、しゅわっと冷たい飲み物をぽんっと開けて、プレートいっぱいに並べたカジュアルなお料理で乾杯しましょ。 それぞれのお料理のレシピはもちろん、プレートへ並べる手順も、本文では詳しくレクチャーしています。 メインはしっとり焼き上げたローストポークを。 タパスプレートで乾杯して、それからそれから、おしゃべりしている間にできちゃうメニューです。デザートには、色とりどりの果物で作ったマチェドニアをたっぷりのせたパンナコッタを。 プレートに楽しく盛りつけできたら、お友達

          有料
          1,500

          初夏のおうちバルメニュー 2022

          春のテーブル2022レシピノート

          芽吹きの季節に召し上がっていただきたい、優しく軽やかなメニューです。 よそゆきの表情ながら、数日前に作り置きできるものも多く、ワン・ツーステップでできるものばかり。 シンプルなおめかしメニューで、いつものテーブルに春を🌸 ホワイトアスパラのムース 鱈のリエット 鶏むね肉のポワレ クリームソース クレームダンジュ いちごのスープ

          有料
          1,500

          春のテーブル2022レシピノート

          キャロットケーキのレシピ

          外で食べると、スパイスで好みの分かれるキャロットケーキですが、おうちで作るなら、お好みで調整できるのがよいところ。 こちらはふんわりスパイスですが、省いてもおいしく召し上がっていただけるレシピっです。 おやつに、朝ごはんに、いつものキャロットケーキです。 人参をすりおろしたら、卵や溶かしバターをぐるぐる混ぜるだけ。泡立てなしの難易度☆1つレシピ。 フロスティングをかけた、おめかしレシピをご紹介しています。 じつは私は、そのまんまのほうが好きだったりするのですが、おめ

          有料
          1,000

          キャロットケーキのレシピ

          バレンタインコフレのレシピ

          ふんわり優しいガトーショコラに、ほろほろスノーボール、さくほろクッキーの塩バターキャラメルサンドのレシピです。 今年のバレンタインには、遅くなってしまったけれど、大切なひとへのプレゼントにお役立ていただけるとうれしいです☺️ ✳︎ご購入の際、パスワード設定していただくと、noteへログインして、note内で記事をお読み頂けます。未登録ですと、メールへ記事内容が送られるのみとなります。パスワード設定のうえご登録なさることをおすすめします。

          有料
          1,500

          バレンタインコフレのレシピ