熊谷航

液体、音、日本語

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    【100g】ケニア キガリAB (浅)

    お待たせしました、ELMが予てから得意とする浅煎りのケニアが登場です。 Embu郡の珈琲は酸だけでなく甘さと質感が非常にボリューミーな印象です。 当ロットもミカンのようにジューシーな酸と後味にとろりと長く続く太い甘さに一体感があり、口当たりもツルツルとしていて飲んでいて心地が良いです。 野性的な印象はそこまで感じませんので、とても繊細なフレーバーを持っているケニアであると言えます。 トマトやカシスを感じるような力強いケニアフレーバーを求める方には少し物足りないと感じられるかもしれませんが、ルワンダやブルンジあたりの果実感と甘さのバランスと一体感を好まれる方にはドンピシャでハマるかと思います。  オススメの抽出湯温は92~3℃となっております。 ぜひお楽しみください! ---------インポーター「Nordic Japan」による商品詳細--------- キガリ ウォッシングステーションは エンブタウンの近くに位置しており、その高地の立地が 高得点のコーヒーの生産に大きく影響を与えているようです。 近年は 収穫前後の革新的な手法の導入により、フレーバーのバリエーションが豊かになりました。 さらに、この組合は コーヒーの生産に焦点を当てるだけではなく、コーヒーの木に プラスの働きをする包括的な活動に取り組んでいます。 複数の異なる農作物を栽培し、土壌を豊かにすること、また持続可能性へのコミットメントと生態系へ配慮したアプローチに取り組んでいます。 知識と実践的な応用の両方を組み合わせたこの包括的なアプローチは、地域のコーヒー栽培の持続可能性に寄与するでしょう。 生産地:ケニア エンブ キガリT.T.C. 品種:SL, Batian, Ruiru 11 精製:ウォッシュト 標高:1600-1800m
    1,000円
    COFFEE ELM
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    【100g】グァテマラ ラス・ヌベス農園 ピーベリー ウォッシュト (浅/中/深)

    グァテマラウォッシュトでは珍しくピーベリー100%のロットが入荷です。 活き活きとしたジューシーさが気持ちよいグァテマラです。 浅煎りから深煎りまで様々な魅力がある豆の為、 3種類の焙煎度からお選びいただけるようにしております。 オススメは中煎りです! アンティグアらしく洗練された酸とボディ感が明確に感じられ、 チョコレート系の重心低めの甘さとオレンジのような爽やかさ、 ジューシーな口当たりとともにほのかなブラウンスパイスのニュアンスが 一口飲むごとの小気味良いリズム感を演出してくれます。 味の構成要素は一般的なグァテマラウォッシュトと近いですが、 レッドブルボン由来のキュートな甘さと軽い果実感、 しっとりとした甘さの伴ったボディはなかなか出会えないバランス感です。 浅煎りのオススメ抽出湯温は90℃ 中煎りのオススメ抽出湯温は86℃ 深煎りのオススメ抽出湯温は83℃ となっております。 「普段飲みならグァテウォッシュだよね」な方には 是非一度お試しいただきたい商品です。 生産地:グァテマラ アンティグア サン ミギュエル デュエナス ラス・ヌベス農園 品種:レッドブルボン ピーベリー100% 標高:1500-1900m 精製:ウォッシュト
    900円
    COFFEE ELM
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    【100g】コロンビア スプレモ (中深)

    紛れもない純古典珈琲。 ブラジルに次ぐ南米第2位の生産量を誇り、マイルドコーヒーの代名詞です。 優れた香り、コクを持っています。 珈琲における文化的な原点を辿り、 本質を問います。 オススメ抽出湯温は ペーパードリップで86℃ ネルドリップで93℃ となっております。 生産地:コロンビア スプレモ 輸出規格:スプレモ 豆の大きさ:17up 精製:ウォッシュト
    800円
    COFFEE ELM