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FFG理論;生命の意思と目的をコーヒー豆とバナナの進化から読み取る。植物がどのように進化すると脳を手に入れることができるのか?


突然変異で創発されたバナナは人間がいないと絶滅する植物で、人間や猿等の為の自然界の恵みです。だからバナナは脳にとって重要な栄養素がありwin winの存在と言える。またジャコウネコが食べるコーヒー豆も何故か人間にとって有効で、香りによる覚醒効果や発酵による成分など他のコーヒーに比べ潜在能力は大きい。

何故人間に都合よく彼ら生命は進化したのか?または植物にも意思があるかのような戦略的自己保存を可能にできるのか?植物が亜動物を利用して、生存戦略を行っている事実から量子情報理論を内包させて考える。新たな人間の進化の方向性を指し示す行動が、FFG理論の方程式であります。 


不思議な行動として、何故ジャコウネコはコーヒー豆を選別するのか?



ジャコウヌコが食べるコーヒー豆だけが消化されずに排出される理由は以下の通りです。

- コーヒー豆はコーヒーノキの果実(コーヒーチェリー)の種子であり、硬くて消化しにくい¹。

- コーヒー豆はコーヒーチェリーの中に二つ入っており、それぞれにパーチメントとシルバースキンという皮がある²。

- コーヒー豆はジャコウネコの胃酸や消化酵素によって分解されない³。

- コーヒー豆はジャコウネコの腸内で発酵することで、独特の香りや風味を持つようになる⁴。

- コーヒー豆はジャコウネコの体内で12時間程度滞在した後、糞として排出される⁵。

コーヒー豆が消化されずに排出されることは、生命が生き残るための戦略とも考えられます。コーヒーノキは種子を遠くに運んでもらうことで、より広い範囲に分布することができます⁶。ジャコウネコはコーヒーノキの果実を選んで食べることで、熟したものを摘み取ってくれる役割を果たします⁷。また、ジャコウネコの糞から発芽したコーヒーの苗は、ジャコウネコの糞に含まれる栄養分を利用して成長することができます⁸。

以上が、ジャコウネコが食べるコーヒー豆だけが消化されずに排出される理由と、それが生命が生き残るための戦略となる説の紹介です。ご参考になれば幸いです。

ジャコウネコが消化できないのは、

コーヒー豆の構造とジャコウネコの消化器官の特徴によるものです。

コーヒー豆はコーヒーノキの果実の種子であり、硬くて消化しにくい¹。コーヒー豆はコーヒーチェリーの中に二つ入っており、それぞれにパーチメントとシルバースキンという皮がある²。これらの皮はコーヒー豆を保護する役割を果たしています。

ジャコウネコはコーヒーチェリーの果肉を食べるときに、コーヒー豆も一緒に飲み込んでしまいます。しかし、ジャコウネコの胃酸や消化酵素はコーヒー豆の皮を分解することができません³。そのため、コーヒー豆は消化されずに腸に移動します。

ジャコウネコの腸内では、コーヒー豆は発酵することで香りや風味が変化しますが、それでも消化されることはありません⁴。コーヒー豆はジャコウネコの体内で12時間程度滞在した後、糞として排出されます⁵。

ジャコウネコが独特の香りや風味を持つようになるのは、

ジャコウネコの腸内でコーヒー豆が発酵することによると言われています。ジャコウネコの腸内には消化酵素や腸内細菌が存在し、それらがコーヒー豆の成分に作用して、コーヒー豆の味や香りに変化を与えるのです¹²。具体的には、消化酵素によってコーヒー豆のタンパク質が分解され、アミノ酸が増加することで、コーヒー豆の苦味が減少し、甘味や旨味が増加すると考えられています³。また、腸内細菌によってコーヒー豆の糖分が発酵され、アルコールや酢酸などの有機酸が生成されることで、コーヒー豆の酸味が増加し、芳醇な香りが生まれると考えられています⁴。このように、ジャコウネコの腸内で起こる化学的な変化が、コピ・ルアクの独特な香りや風味の要因となっているのです。


ジャコウネコは、主にアジアとアフリカの熱帯・亜熱帯地域に生息しています。[ジャコウネコ科](^1^)には約35種が属しており、その分布域はアフリカ大陸、ユーラシア大陸、インドネシア、スリランカ、フィリピンなどに及びます¹。ジャコウネコ科の中でも、日本にも移入された[ハクビシン](^2^)は中国大陸南部を中心に、マレーシア、インドネシアなどの東南アジア、ネパールなどの南アジア、そして日本に生息しています²。また、コーヒー豆を食べて排出することで有名な[インドジャコウネコ](^4^)は、バングラデシュ、ブータン、カンボジア、中国、インド、ラオス、マレーシア、ミャンマー、ネパール、タイ、ベトナムなどに分布しています⁴。ジャコウネコは森林や草原などに住み、木登りが得意です³。

FFG理論の実践による理解が人類進化の鍵?

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