#おいも研究

焼き芋屋さん。美味しい焼き芋をつくるために追求しています。 焼き方についてはこのnoteでオープンに。業界全体が盛り上がっていけますように! お互いに学んでいけたらうれしいです。 お店づくりや素材の仕入れについては一緒に《ココット》を作り上げていきたいメンバーを募集してます♪

《シルクスイート × 石焼き芋》 #おいも研究でベースとなる品種と機材。それらを選んだ理由。

#おいも研究 を更新していくにあたり、そもそもどの品種・機材をベースに更新していくのかをはじめにお伝えします。 おいしい焼き芋に「こうすれば絶対に正解。」という…

11か月前

おいしい焼き芋の決め手は焼き方なのか、素材なのか。(コーヒーと焼き芋の共通点)

焼き芋の美味しさを決めるポイント 大きくふたつに分けると… ◎ さつまいもの素材◎ 焼き芋の焼き方になります。 どっちがどのくらいの割合で重要か。 と言われるとは…

#おいも研究のnoteはじめます。 最高に美味しい焼き芋を求めて・・

はじめまして。 ココットという焼き芋屋さんをしているかたよせです。 学生時代からスーパーの焼き芋を食べることが大好きで、キッチンカーをやりたい!と思い立ったとき…